Facile facile e stuzzicantissima, l'ideale per chi ha poco tempo e vuol gustare un primo sostanzioso ma con pochissimi ingredienti.
La videoricetta renderà ancor più semplice realizzare questo sfiziosissimo primo piatto!
Ingredienti per 4 persone:
350 g Pasta formato Riccioli o Celentani
1 Zucchinetta verde da circa 250/300g
150 g Coppa in cubetti
1 cipolla rossa di Tropea medio/piccola
Olio evo q.b.
Grana Grattugiato q.b.
Pepe
Sale
Procedimento:
Tritare finemente la cipolla, spuntare le zucchine e tagliare zucchina e coppa in piccoli cubetti
Metter su l'acqua per la cottura della pasta
In un capiente tegame soffriggere in olio extravergine la cipolla, appena appassisce unire la coppa
Lasciar rosolare giusto un paio di minuti quindi unire i cubetti di zucchine
Salare leggermente e lasciare 4rrosolare anche la zucchina
metter già la pasta appena l'acqua bolle e una volta ripreso il bollore aggiungere al condimento una tazzina di acqua di cottura
Scolare la pasta bene al dente e versarla dentro al tegame unitamente al condimento
Pepare ed aggiustare di sale, se necessario
mantecare con abbondante grana grattugiato e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta
cel
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Tritare finemente la cipolla, spuntare le zucchine e tagliare zucchina e coppa in piccoli cubetti
Metter su l'acqua per la cottura della pasta
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Lasciar rosolare giusto un paio di minuti quindi unire i cubetti di zucchine
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