Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 15 luglio 2020

Lombardia - Manzo all'Olio

Una ricetta della cucina lombarda, nel particolare della provincia di Brescia.
Come accade per tutte le ricette tradizionali ognuno la prepara secondo la sua propria ricetta, alla fine son tutte molto simili ed ognuno pensa di possedere quella originale. 
Io nella mia modesta cucina spero di averci azzeccato, almeno in parte, posso però dirvi che le fettine erano tenerissime, molto gustose e che è stato un secondo molto apprezzato.

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Ingredienti per 4 Persone:
1,300 Kg di Carne di Manzo
1 Cipolla media
2 Carotine 
1 Costa di Sedano
Salvia
Rosmarino
Olio al Basilico
Olio al Peperoncino
Olio evo
Sale
Pepe

Procedimento:
In un tegame porre la cipolla tagliata a julienne, le carote pelate ed il sedano a tocchetti.
Aggiungere salvia, rosmarino, basilico e peperoncino
Aggiungere abbondante olio extravergine ed adagiarvi sopra la carne
Lasciate rosolare da tutti i lati
Una volta ben rosolato coprire il trancio di carne completamente con la stessa quantità di acqua ed olio extravergine
Aggiungere un cubetto di dado senza glutammato o metà cuore di brodo, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 5 ore
Una volta ben cotto assaggiare il sughetto che si è formato ed eventualmente aggiustare di sale e pepare
Lasciare intiepidire prima di tagliare a fette e servire con qualche cucchiaiata di sughetto

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