Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 24 giugno 2020

Sovracosce di Pollo al Limone con Patate alla Pizzaiola

Chi ha detto che organizzare un secondo piatto saporito con contorno sia faticoso? Non lo è affatto ed è anche facile, seguite questi pochi passaggi e servirete in tavola un ottimo secondo piatto e contorno dai sapori diversi, che ben si abbinano tra loro, e che piace a grandi e piccini.

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Ingredienti per 4 persone: 
6 Sovracosce di pollo
il succo di 2 Limoni 
Insaporitore ( per la ricetta CLICCA QUI) o erbe aromatiche come rosmarino, salvia e timo
Aglio in polvere
Burro q.b.
1 Kg Patate
2 cucchiai di Passata di pomodori
Olio evo q.b.
Origano
Pepe

Procedimento:
Lavare ed asciugare bene le sovracosce, posizionarle in una pirofila
Cospargere di insaporitore ed unire poco aglio in polvere
Adagiare su ognuno di elle una nocetta di burro
Versare il Limone e pepare
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa un'ora
Mettere su l'acqua per la cottura delle patate
Lavare e pelare le patate e tagliarle a tocchetti non troppo grandi 
Cuocerle in acqua leggermente salata e bollente per circa 10 minuti
Nel frattempo preparare un altra pirofila
Scolare bene le patate e versarle nella pirofila
Unire un po' di insaporitore, un paio di cucchiai di olio extravergine, l'origano, il pepe e la passata di pomodori
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escolare bene ( possibilmente con le mani)
Infornare anch'esse, aumentando i gradi del forno a 200
Completare la cottura raggiungendo i 60 minuti previsti inizialmente

Specificazioni:
Il sale non è menzionato tra gli ingredenti poichè già presente nell'insaporitore. 
Nel caso non si utilizzasse l'insaporitore, ma in sua vece, le erbe aromatiche, si consiglia di salare.

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