Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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domenica 5 gennaio 2020

Piccola Cheesecake alla Nutella

E quando tua figlia ti chiede un dolce di moderate dimensioni per mangiarlo insieme alle colleghe di università come merenda durante un pomeriggio di studio insieme? Per accontentare tutte e non sbagliare cosa di meglio di una piccola e fresca cheesecake alla Nutella?
Piccola perchè realizzata in uno stampo da 17 cm di diametro ma tanto tanto buona e golosa.
Gli ingredienti parlano da soli risulterebbe superfluo aggiungere altro...
Per uno stampo da 22 o 24 cm basterà raddoppiare le dosi di ogni ingrediente

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Ingredienti per la Base:
120 g di Biscotti secchi
60 g di Burro fuso

Ingredienti per la Crema:
100 g di Formaggio Spalmabile fresco ( tipo Philadelphia)
100 g di Panna liquida per dolci fredda di frigo
3 cucchiai di Nutella
1 cucchiaino da té di Liquore al cioccolato ( Cioccolateria Veneziana)
2 fogli di Colla di Pesce
100 g di Zucchero a velo
Codette di Cioccolata per decorare

Procedimento: 
Foderare base e lati dello stampo con carta da forno, per fare aderirla bene consiglio di ungerli prima con del burro o dell'olio
Frullare i biscotti, aggiungerli al burro fuso ed amalgamare bene
Versare il composto dentro lo stampo e compattarli spianando per bene con il fondo di un cucchiaio, metter in frigo a riposare e nel frattempo procedere alla preparazione della crema 
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda
In una ciotola dai bordi alti versare il formaggio spalmabile, lo zucchero e la panna e montare con uno sbattitore elettrico
Aggiungere la nutella ed amalgamarla alla crema utilizzando una spatola e mescolando con movimenti delicati
Portare a bollore circa 40 g di acqua, aggiungervi il liquore al cioccolato e mescolarlo per bene
Strizzare bene i fogli di gelatina ed aggiungerli facendoli sciogliere mescolando
Aspettare giusto una manciata di secondi ed unire il tutto alla crema
Mescolare bene e versare la crema sulla base di biscotti
Livelare bene e mettere in forno a riposare per almeno 3 orette
Una volta ben rassodata tirar via la carta da forno e trasferire la cheesecake su di un piatto, decorare con le codette di cioccolata

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