Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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sabato 18 novembre 2023

Budino alle Mandorle Bimby

 Budino alle Mandorle Bimby

Ingredienti:

100 g mandorle 

750 g latte intero

150 g zucchero semolato

90 amido di grano

50 g zucchero per caramellare le mandorle

Mezza fialetta di aroma alla mandorla 

1 cucchiaio di olio di oliva

Procedimento:

Sminuzzare le mandorle e metterne la meta da parte.

La rimanente parte invece verrà caramellata in un pentolino antiaderente insieme ai 50 g di zucchero.  Mescolare a fuoco lento sino a che non si sia sciolto lo zucchero e abbia assunto un colore ambrato. Quindi versarle in un  piatto largo unto d'olio  e lasciarle raffreddare.

Versare nel bimby il latte, i 150 g di zucchero, l'amido di grano e l'aroma alle mandorle.

Lasciare cuocere  a 90 gradi per 12 minuti a velocità  3. Spegnere, aggiungeteil resto delle mandorle e mescolare, 10 secondi antiorario, velocità 3.

Inumidire lo stampo e versarvi il composto. 

Lasciare intiepidire a temperatura ambiente, quindi trasferire in frigo per almeno 3 ore.

Una volta ben freddo, rovesciare su piatto da portata e cospargete di mandorle caramellate.


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