E quando tua figlia ti chiede un dolce di moderate dimensioni per mangiarlo insieme alle colleghe di università come merenda durante un pomeriggio di studio insieme? Per accontentare tutte e non sbagliare cosa di meglio di una piccola e fresca cheesecake alla Nutella?
Piccola perchè realizzata in uno stampo da 17 cm di diametro ma tanto tanto buona e golosa.
Gli ingredienti parlano da soli risulterebbe superfluo aggiungere altro...
Per uno stampo da 22 o 24 cm basterà raddoppiare le dosi di ogni ingrediente
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST
il mio account INSTAGRAM e
il mio CANALE YOU TUBE
se vorrete rimanere aggiornati basta
cliccare un MI PIACE o SEGUI
Ingredienti per la Base:
120 g di Biscotti secchi
60 g di Burro fuso
Ingredienti per la Crema:
100 g di Formaggio Spalmabile fresco ( tipo Philadelphia)
100 g di Panna liquida per dolci fredda di frigo
3 cucchiai di Nutella
1 cucchiaino da té di Liquore al cioccolato ( Cioccolateria Veneziana)
2 fogli di Colla di Pesce
100 g di Zucchero a velo
Codette di Cioccolata per decorare
Procedimento:
Foderare base e lati dello stampo con carta da forno, per fare aderirla bene consiglio di ungerli prima con del burro o dell'olio
Frullare i biscotti, aggiungerli al burro fuso ed amalgamare bene
Versare il composto dentro lo stampo e compattarli spianando per bene con il fondo di un cucchiaio, metter in frigo a riposare e nel frattempo procedere alla preparazione della crema
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda
In una ciotola dai bordi alti versare il formaggio spalmabile, lo zucchero e la panna e montare con uno sbattitore elettrico
Aggiungere la nutella ed amalgamarla alla crema utilizzando una spatola e mescolando con movimenti delicati
Portare a bollore circa 40 g di acqua, aggiungervi il liquore al cioccolato e mescolarlo per bene
Strizzare bene i fogli di gelatina ed aggiungerli facendoli sciogliere mescolando
Aspettare giusto una manciata di secondi ed unire il tutto alla crema
Mescolare bene e versare la crema sulla base di biscotti
Livelare bene e mettere in forno a riposare per almeno 3 orette
Una volta ben rassodata tirar via la carta da forno e trasferire la cheesecake su di un piatto, decorare con le codette di cioccolata
chn7 chncoll chncoll1
Piccola perchè realizzata in uno stampo da 17 cm di diametro ma tanto tanto buona e golosa.
Gli ingredienti parlano da soli risulterebbe superfluo aggiungere altro...
Per uno stampo da 22 o 24 cm basterà raddoppiare le dosi di ogni ingrediente
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST
il mio account INSTAGRAM e
il mio CANALE YOU TUBE
se vorrete rimanere aggiornati basta
cliccare un MI PIACE o SEGUI
Ingredienti per la Base:
120 g di Biscotti secchi
60 g di Burro fuso
Ingredienti per la Crema:
100 g di Formaggio Spalmabile fresco ( tipo Philadelphia)
100 g di Panna liquida per dolci fredda di frigo
3 cucchiai di Nutella
1 cucchiaino da té di Liquore al cioccolato ( Cioccolateria Veneziana)
2 fogli di Colla di Pesce
100 g di Zucchero a velo
Codette di Cioccolata per decorare
Procedimento:
Foderare base e lati dello stampo con carta da forno, per fare aderirla bene consiglio di ungerli prima con del burro o dell'olio
Frullare i biscotti, aggiungerli al burro fuso ed amalgamare bene
Versare il composto dentro lo stampo e compattarli spianando per bene con il fondo di un cucchiaio, metter in frigo a riposare e nel frattempo procedere alla preparazione della crema
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda
In una ciotola dai bordi alti versare il formaggio spalmabile, lo zucchero e la panna e montare con uno sbattitore elettrico
Aggiungere la nutella ed amalgamarla alla crema utilizzando una spatola e mescolando con movimenti delicati
Portare a bollore circa 40 g di acqua, aggiungervi il liquore al cioccolato e mescolarlo per bene
Strizzare bene i fogli di gelatina ed aggiungerli facendoli sciogliere mescolando
Aspettare giusto una manciata di secondi ed unire il tutto alla crema
Mescolare bene e versare la crema sulla base di biscotti
Livelare bene e mettere in forno a riposare per almeno 3 orette
Una volta ben rassodata tirar via la carta da forno e trasferire la cheesecake su di un piatto, decorare con le codette di cioccolata
chn7 chncoll chncoll1
sure
RispondiElimina