I risotti... la mia passione e lo sapete bene.
Non c'è ingrediente che non vada bene, se abbinato con quelli giusti, per portare in tavola un primo piatto delicato e al contempo saporito.
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Ingredienti per 4 persone:
5 tazzine di Riso per risotti
350 g di Gamberetti
200 g di Asparagi
Fumetto di pesce
1 Cipolla Piccola
2 fette di Burro
500 g di Brodo vegetale
1 cucchiaino di olio evo
Prezzemolo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
Sbollentare gli asparagi in acqua poco salata per circa 3 minuti, quindi scolarli
Sbollentare i gamberetti e sgusciarli.
Non buttar via l'acqua di cottura dei gamberetti ma aggiungervi teste e gusci, cipolla, sedano e carota e continuare a bollire per creare un fumetto così come QUI
In un capiente tegame rosolare la cipolla finemente tritata con il burro e l'olio extravergine
Quando la cipolla sarà diventata trasparente unire il riso e tostare come da filmato
Una volta tostato il riso unire gli asparagi e mescolando lasciar cuocere un paio di minuti aggiungendo un mestolino di brodo vegetale caldo
Aggiungere i gamberetti e farli cuocere mescolando spessissimo e aggiungendo a piccoli mestoli il fumetto caldo e filtrato con una garzina
Continuare sino a cottura del risotto, infine salare ed aggiustare di pepe.
Al momento di servire aggiungere il prezzemolo tritato
rga
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Non buttar via l'acqua di cottura dei gamberetti ma aggiungervi teste e gusci, cipolla, sedano e carota e continuare a bollire per creare un fumetto così come QUI
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Quando la cipolla sarà diventata trasparente unire il riso e tostare come da filmato
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Continuare sino a cottura del risotto, infine salare ed aggiustare di pepe.
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rga
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