Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

lunedì 30 settembre 2019

I miei Dolcetti veloci con Marmellata di Fichi e altro

Quando mi prende il desiderio  di qualcosa di dolce ma non ho tempo né voglia di fare una torta, una cheesecake o una crostata, prendo spunto dai miei Pastelitos, i famosi dolcetti dell'america latina ( per la ricetta facilissima CLICCA QUI ) e su questa base creo dei golosissimi pasticcini con una semplice confezione di pasta sfoglia già pronta e quello che mi trovo in frigo e in dispensa.
Preparateli anche voi farcendoli come più vi piace.
Questi snacks dolci sono ottimi sia a colazione che per merenda e possono ampiamente sostituire la merendina da portare a scuola.

Se invece volete realizzare da voi la confettura di Fichi CLICCATE QUI

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST
il mio account INSTAGRAM
il mio CANALE YOU TUBE se vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI

Ingredienti:
1 rotolo di Pasta Sfoglia di forma quadrata
150 g di Marmellata di Fichi
Noci q.b
un quarto di Mela
10 g di Gocce di Cioccolata fondente
1 Uovo piccolo
mezzo cucchiaio di Latte
Zucchero a velo per decorare

Procedimento:
Tirar fuori dal frigo il rotolo di pasta sfoglia almeno 5 minuti prima
Stenderlo e tagliarlo in 4 o 6 rettangoli uguali (dipende dalla grandezza dei dolcetti)
porre al centro e lontana dai bordi un po' di marmellata, io in alcuni ho aggiunto delle fettine di mele, in altri qualche gheriglio di noi e in altri ancora delle gocce di cioccolata
Richiuderli a triangolini o a rettangolini o ancora coppandoli e dando loro una forma rotonda
Sbattere un tuorlo con pochissimo latte e spennellare la superficie dei dolcetti
Cuocerli in forno caldo a 200 gradi per circa 15 o 20 minuti ( dipende dal forno )
Lasciateli raffreddare un po' quindi cospargeteli di zucchero a velo

fas




2 commenti: