Una variante un po' più leggere di una ricetta che avevo postato tempo fa e che sicuramente conoscerete.
Stavolta non solo melanzane ma anche zucchine ed il tutto grigliato, niente frittura.
La variante riguarda anche i salumi ed i formaggi utilizzati per farcire
Da servire all'inizio del pasto o come contorno, il piatto ideale per un pic nic o un buffet poichè va preparato con un certo anticipo e servito freddo.
I due brevi filmati renderanno più che facile la realizzazione della ricetta.
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Ingredienti:
2 Melanzane nere lunghe
5 Zucchinette verdi di media grandezza
60 g di Bacon a fette
60 g di Mortadella
250 g Mozzarella in panetto
60 g Grana grattugiato
1 cucchiaio scarso di pangrattato
2 cucchiai di Olio evo
Occorre inoltre:
Stampo da Plumcake
Carta da Forno
Pennello per Alimenti
Procedimento:
Spuntare melanzane e zucchine e tagliarle a fette non troppo sottili
Sistemarle su placche da forno e farle grigliare in forno caldo a 200 gradi per circa 15/20 minuti
Bagnare e strizzare un ampio foglio di carta da forno e sistemarla all'interno di uno stampo per plumcake facendo si che ne rimanga abbastanza per coprire e rivestire, alla fine, la mattonella
Spennellare il fondo di olio extravergine e spolverizzare di pangrattato e sistemarvi sopra un primo strato di melanzane
Spennellare molto leggermente di olio e cospargere di grana grattugiato
Sistemarvi sopra un paio di fettine di bacon e ricominciare con le zucchine stavolta sostituendo la mortadella al bacon
Continuare via via sino ad esaurimento degli ingredienti
Alla fine chiudete la mattonella com la carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
Tirar fuori e lasciar raffreddare completamente prima di tagliare a fette spesse un paio di centimetri e servire.
mmz
Stavolta non solo melanzane ma anche zucchine ed il tutto grigliato, niente frittura.
La variante riguarda anche i salumi ed i formaggi utilizzati per farcire
Da servire all'inizio del pasto o come contorno, il piatto ideale per un pic nic o un buffet poichè va preparato con un certo anticipo e servito freddo.
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60 g di Mortadella
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60 g Grana grattugiato
1 cucchiaio scarso di pangrattato
2 cucchiai di Olio evo
Occorre inoltre:
Stampo da Plumcake
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Pennello per Alimenti
Procedimento:
Spuntare melanzane e zucchine e tagliarle a fette non troppo sottili
Sistemarle su placche da forno e farle grigliare in forno caldo a 200 gradi per circa 15/20 minuti
Bagnare e strizzare un ampio foglio di carta da forno e sistemarla all'interno di uno stampo per plumcake facendo si che ne rimanga abbastanza per coprire e rivestire, alla fine, la mattonella
Spennellare il fondo di olio extravergine e spolverizzare di pangrattato e sistemarvi sopra un primo strato di melanzane
Spennellare molto leggermente di olio e cospargere di grana grattugiato
Continuare via via sino ad esaurimento degli ingredienti
Alla fine chiudete la mattonella com la carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
mmz
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