Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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domenica 31 marzo 2019

Tiramisù alle Fragole

E' arrivato il periodo dei dolci con le fragole, e credetemi ce n'è per tutti i gusti, come questa variante al classico tiramisù, una versione ancor più irresistibile e golosa!

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Ingredienti:
1 confezione di Savoiardi
600 g di Fragole
250 g di Mascarpone 

4 Uova grandi
250 g di Panna liquida per dolci
7 cucchiai di zucchero
400 g di Succo d'arancia
il succo di mezzo Limone

Occorrono:
4 Ciotole capienti di cui una col coperchio
Sbattitore elettrico
Spatola in silicone per alimenti
1 setaccino non piccolo

Procedimento:
Mettere la panna in frigo
Lavare le fragole e tagliarle in piccoli pezzi ( metterne da parte qualcuna per la decorazione)
porle dentro ad una ciotola con coperchio unitamente al succo d'arancia, al succo di limone e ad un cucchiaio di zucchero, mescolare bene e metterle in frigo a riposare
Tirar fuori dal frigo il mascarpone e metter dentro al frigo la ciotola nella quale successivamente verrà montata la panna
Dividere i tuorli dagli albumi e porli in due diverse ciotole, quella dei rossi dovrà essere ben capiente
Montare prima gli albumi a neve ferma con 2 cucchiai e mezzo di zucchero che però va versato pian piano mentre i bianchi montano 
Fare la stessa cosa coi rossi, montandoli con 2 cucchiai e mezzo di zucchero versati pian piano, lavorateli col frullatore elettrico a lungo devono risutare chiarissimi e molto spumosi
Mettere le fragole dentro ad un setaccio in modo da separare succo e frutta
Pulite le fruste e montate la panna nella ciotola fredda che era stata posta in precedenza in frigo insieme all'ultimo cucchiaio di zucchero rimasto
Utilizzando le fruste aggiungere a cucchiaiate  il mascarpone ai rossi sempre lavorando
Unire la panna,a poco a poco, continuando ad utilizzare lo sbattitore
Quando il mascarpone sarà ben incorporato metter via lo sbattitore elettrico ed utilizzando solo la spatola incorporare a poco a poco gli albumi montati al resto della crema
Quest'ultima operazione va fatta con delicatezza e con movimenti dal basso verso l'alto 
Una volta completata la crema versarne un po' nel fondo di in una capiente pirofila o teglia
Immergere velocemente, uno per uno, i savoiardi nel succo e sistemarli in modo ordinato nella pirofila
Completato lo strato ricoprire di un abbondante strato di crema, quindi cospargelo con le fragole a pezzetti
Ripetere l'operazione creando un secondo strato di savoiardi imbevuti nel succo, quindi un ulteriore strato di crema a coprire interamente il tutto
Decorare a piacere con le fragole messe da parte, intere o a pezzettini
Porre in  frigo per almeno 3 o 4 ore prima di servire

tif tico7


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