Non è un piatto velocissimo ma se volte deliziarvi o figurare con un primo piatto di successo, questo è quello giusto!
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Ingredienti per 4 persone:
5 tazzine da caffè colme di riso per risotti ( carnaroli o vialone nano)
300 g di polpa di zucca gialla tagliata a cubetti
una manciata di funghi secchi
100 g di guanciale
1 cipolla
1 pizzico di aglio in polvere
80 g di burro
3 cucchiai colmi di grana padano
circa 1,2 lt di brodo vegetale

Mantenere il brodo bollente
Mettere i funghi in ammollo nell'acqua minerale in modo da farli rinvenire
Tritare finemente la cipolla, versarla in un tegame capiente e rosololarla insieme a 50 g di burro ed al pizzico di aglio in polvere e poco sale
Appena la cipolla appassisce aggiungere il guanciale tagliato a fettine sottili
Quando anche il lardo del guanciale diventa trasparente aggiungere la zucca
Coprire e lasciare stufare mescolando di tanto in tanto

Quando la zucca sarà diventata come una crema, continuare a cuocerla senza coperchio in modo da lasciare evaporare i liquidi
Infatti nel momento in cui andrà aggiunto il riso, la zucca dovrà essere ben asciutta per consentire la tostatura del riso
Procedere quindi come un normale risotto e cioè aggiungere il riso e lasciarlo tostare mescolandolo per almeno 2 o 3 minuti
Sempre mescolando aggiungere il brodo bollente a singoli mestoli e cioè uno alla volta, aspettando che evapori il brodo prima di aggiungere il mestolo successivo
Quando dopo circa 8 minuti il riso sarà a metà cottura spremere bene i funghi, tagliuzzarli in minuscoli pezzi ed aggungerli
Portare a cottura il riso, continuandone la cottura, sempre aggiungendovi i mestoli di brodo, per circa altri 7 minuti
Spegnere, aggiustare di sale e di pepe, mantecare con i restanti 20 g di burro ed il grana grattugiato
Lasciare riposare almeno un paio di minuti ed impiattare.
Suggerimenti e Specificazioni:
Preparare il brodo bollendo l'acqua minerale con cipolla, sedano e carota, o meglio come ho fatto io con un cucchiaio scarso di dadobimby fatto in casa, per la ricetta CLICCA QUI oppure utilizzare un dado privo di glutammato monosodico.
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