Intramontabile classico della tradizione culinaria italiana, amato da tutti e presente in tutti i menu di pesce.
Chi potrebbe resistervi specialmente se realizzato a regola d'arte....?
E allora coccoliamoci con un primo facile e saporito adatto ad ogni occasione.
Dimenticavo... in fondo alla pagina trovate il filmato della videoricetta 😊
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Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti
1 Kg di vongole
3 spicchi d'aglio
mezza tazzina di vino bianco
olio evo q.b.
peperoncino
prezzemolo
sale
Procedimento:
Innanzitutto bisogna spurgare le vongole, cioè permettere che esse espellano i residui di sabbia che potrebbero contenere all'interno della conchiglia.
Metterle quindi coperte di acqua dentro ad una bacinella in modo da creare un ambiente quanto più possibile vicino all'acqua del mare, perciò acqua nè fredda nè calda e salata quanto basta.
Lasciare riposare così alcune ore in modo che le valve si aprano e buttino via la sabbia.
Trascorso il tempo scolarle e sciacquarle e metterle a colare dentro un colapasta.
In un capiente tegame soffriggere l'aglio sbucciato e tagliato con l'olio extravergine ed il peperoncino prima che imbiondisca aggiungere le vongole
Quando esse, dopo pochissimo, inizieranno ad aprirsi aggiungere il vino, alzare la fiamma e lasciare che evapori
Una volta evaporato il vino salare e spegnere.
Coprire e nel frattempo cuocere la pasta
Scolare la pasta molto al dente, versarla nel tegame insieme alle vongole ed accendere il fuoco bassissimo
Amalgamare bene, aggiungere il prezzemolo tritato lasciandone da parte qualche ciuffetto per la decorazione finale.
Chi potrebbe resistervi specialmente se realizzato a regola d'arte....?
E allora coccoliamoci con un primo facile e saporito adatto ad ogni occasione.
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Innanzitutto bisogna spurgare le vongole, cioè permettere che esse espellano i residui di sabbia che potrebbero contenere all'interno della conchiglia.
Metterle quindi coperte di acqua dentro ad una bacinella in modo da creare un ambiente quanto più possibile vicino all'acqua del mare, perciò acqua nè fredda nè calda e salata quanto basta.
Lasciare riposare così alcune ore in modo che le valve si aprano e buttino via la sabbia.
Trascorso il tempo scolarle e sciacquarle e metterle a colare dentro un colapasta.
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Quando esse, dopo pochissimo, inizieranno ad aprirsi aggiungere il vino, alzare la fiamma e lasciare che evapori
Una volta evaporato il vino salare e spegnere.
Coprire e nel frattempo cuocere la pasta
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