Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

venerdì 29 settembre 2017

Pizza Homemade col Kit Forno sul Gas

Ne ho fatte migliaia di pizze in vita mia e non esagero credetemi!
Ma questa cotta sul Kit Forno della New Wonder Cooker è qualcosa di veramente speciale, una bontà irrinunciabile.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK 
il mio account PINTEREST e

il mio CANALE YOU TUBE se vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI

Ingredienti per 3 pizze:
300 g farina 00
300 g farina di rimacinato
350 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
una pazzina di olio di oliva
2 cucchiaini di lievito madre essiccato (o 1 cubetto di livieto di birra)
olio q.b. per ungere la ciotola
farina q.b. per il piano di lavoro e per la teglia

Procedimento :
Intiepidire l'acqua ( attenzione non deve sìessere calda) e sciogliervi dentro il lievito insieme allo zucchero.
Lo zucchero è importante perchè stimolerà la lievitazione.
Impastare quindi tutti gli ingredienti, a mano o con una planetaria per un paio di minuti quindi aggiungere il sale,
Il sale va aggiunto in ultimo perchè inibisce la lievitazione, non aggiungerlo mai unitamente al lievito.
Lavorare per circa 10 minuti quindi porre dentro ad una capiente ciotola unta d'olio e mettere a lievitare dentro al forno di casa spento con la sola lucina accesa, o in luogo al riparo da correnti coprendo la ciotola con un canovaccio leggermente umido o con una copertina di pile 
Trascorse due ore l'impasto apparirà molto gonfio e soffice
Trasferitelo su di un piano di lavoro infarinato e dividetelo in 3 parti uguali
Posizionate ogni panetto in uno stampo di 30 cm di diametro o meno  col fondo spolverizzato di farina e fate riposare ancora un po' 
Nel frattempo preparate quel che vi serve per condire la pizza: olio, sale, pepe, origano, mozzarella sbriciolata, pomodori pelati frullati, fette di prosciutto, wurstels a fettine. funghetti sott'olio sgocciolati, insomma quel che più vi aggrada
Appianate il panetto su di un piano infarinato, usando i polpastrelli e come fanno i pizzaioli roteandolo in aria e sul piano, sino a fornare una bella base per pizza rotonda ed omogenea
Sistemarla sopra la teglia e condire cospargendovi sopra i pomodori frullati, i rimanenti ingredienti ed in ultimo, sale, pepe ed origano 
Posizionare la pizza sopra il distanziatore dentro al pentolone e coprire col coperchio New Wonder Cooker
Cuocere per 8 minuti nel fornello più grande a fiamma alta e per altri 10 minuti sempre nello stesso fornello ma a fiamma media
Spegnere e lasciare riposare qualche minuto.
L'olio va aggiunto una volta impiattata a crudo.
Ogni pizza è sufficiente per 2 persone.



Nessun commento:

Posta un commento