Molto facile da esegure questa prelibatezza di Gerarda, senza glutine nè lattosio, adattissimo a chi ha problemi di intolleranze.
Sofficissima e golosa, è proprio il momento per realizzare questo dolce delizioso.
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Ingredienti:
170 g di farina di riso
4 uova intere
70 g di olio di semi di mais
6 cucchiai di zucchero semolato
200 g di ciliegie denocciolate
2 cucchiaini di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento:
Lavorare a lungo le uova intere con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico
Mescolare la farina al lievito ed aggiungerla pian piano a cucchiaiate alle uova dopo che esse saranno diventate chiarissime e molto spumose
Alternare farina ed olio, cioè aggiungere un cucchiaio di farina e lavorare con lo sbattitore e poi aggiungere pochissimo olio a filo sempre lavorando
Quindi ancora unpo' di farina e poi un po' di olio
In ultimo, quando farina e olio saranno finiti aggiungere le ciliegie e con una spatola amalgamarle al composto con moviment delicati
Rivestire lo stampo di carta da forno e versare il composto
Infornare in forno caldo a 170 gradi per 20 minuti
Lasciare raffreddare quindi spolverizzare con zucchero a velo
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Quindi ancora unpo' di farina e poi un po' di olio
In ultimo, quando farina e olio saranno finiti aggiungere le ciliegie e con una spatola amalgamarle al composto con moviment delicati
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