Un antipasto estivo delicato e profumato che può essere preparato anche con un giorno di anticipo.
Un finger food semplicissimo e veloce, pochissimi ingredienti danno vita ad un o stuzzichino colorato e molto saporito.
Ingredienti per 10 rotolini
2 Zucchinette verdi
200 g di crescenza
80 g di prosciutto cotto
menta, basilico, erba cipollina
un pizzico di aglio in polvere
sale
Olive e pomodorini per decorare
Procedimento:
Lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliare a lunghe strisce di circa un paio di millimetri di spessore
Grigliarle leggermente in una bistecchiera o nel forno a 200 gradi per pochissimi minuti, giusto il tempo di ammorbidirle ed ambrarle leggermente
Tritare finemente le erbe aromatiche ed amalgamarle alla crescerenza insieme a poco sale, pepe ed aglio in polvere
Tagliare il prosciutto a strische larghe quanto le fettine di zucchina
Stendere le zucchine a fette, spalmarci sopra la crema di erbe ed adagiarvi la fettina di prosciutto
Arrotolare e fissare il rotolino con l'aiuto di uno stuzzicadente
Decorare con olive e/o pomodorini tagliati a metà
Porre in frigo coprendo con pellicola sino al momento di servire
Un finger food semplicissimo e veloce, pochissimi ingredienti danno vita ad un o stuzzichino colorato e molto saporito.
Ingredienti per 10 rotolini
2 Zucchinette verdi
200 g di crescenza
80 g di prosciutto cotto
menta, basilico, erba cipollina
un pizzico di aglio in polvere
sale
Olive e pomodorini per decorare
Procedimento:
Lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliare a lunghe strisce di circa un paio di millimetri di spessore
Grigliarle leggermente in una bistecchiera o nel forno a 200 gradi per pochissimi minuti, giusto il tempo di ammorbidirle ed ambrarle leggermente
Tritare finemente le erbe aromatiche ed amalgamarle alla crescerenza insieme a poco sale, pepe ed aglio in polvere
Tagliare il prosciutto a strische larghe quanto le fettine di zucchina
Stendere le zucchine a fette, spalmarci sopra la crema di erbe ed adagiarvi la fettina di prosciutto
Arrotolare e fissare il rotolino con l'aiuto di uno stuzzicadente
Decorare con olive e/o pomodorini tagliati a metà
Porre in frigo coprendo con pellicola sino al momento di servire
Nessun commento:
Posta un commento