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Provatela e constaterete quanto è gustosa, tutte le volte che la preparo mi tornano indietro i piatti letteralmente "puliti" !
Io che vivo in sicilia la preparo coi nostri carciofi siciliani, quelli con le spine, ma credo che vada bene per qualsiasi tipo di carciofi.
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Ingredienti per 6 porzioni.
5 Carciofi
1 Cipollotto
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2 o 3 Filetti di acciuga sottolio
una tazzina di Vino bianco
1 dado
Olio evo
Sale
Peperoncino
Prezzemolo
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Procedimento:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmc0BFLIFY3oki1BWPRHulqsZ5HZ9eLGfHqcRz4RqHjJ-TDNYgqQ3ndKv_jj65Sy7A6TS3RhxgFPOVVKpSs6x72Z9hwHIB8u85LTlTtTQkq6oXVP67TeEUt9McvB_zGiR0TN15jz8kFKKz/s400/pcacoll+2.jpg)
- Mondare i carciofi tagliando via le spine, spaccarli a metà e toglier via il fieno (la barba) quindi ridurli a spicchi sottili
- Soffriggere in olio extravergine il cipollotto tagliato a rondelle, l'aglio ed il peperoncino
- Prima che l'aglio imbiondisca aggiungere le acciughe e col mestolo di legno cercare di scioglierle nell'olio spezzettandole
- Aggiungere i carciofi e farli ben rosolare a fiamma viva mescolando spesso
- Sfumare col vino a fiamma alta
- Quindi aggiungere un dado ed un bicchiere di acqua coprire e lasciare stufare a fuoco basso coperti
- Mescolare di tanto in tanto i carciofi e quando dopo circa 15 minuti saranno ben cotti, ma non asciutti, spegnere ed aggiungere abbondante prezzemolo
- cuocere le bavette o spaghettoni in abbondante acqua salata bollente, scolarle e rimetterle nella stessa pentola
- Amalgamarle con parte del condimento, soprattutto col sughetto formatosi
- Versare nel piatto da portata e coprire col restante condimento ed aggiungere dell'altro prezzemolo
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