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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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sabato 25 aprile 2015

Coniglio alla cacciatora

Ingredienti:
1 kg e mezzo di carne di coniglio a pezzi
3 melanzane
3 spicchi d'aglio
foglie di salvia e timo
mezza confezione di polpa di pomodori a cubetti
70 gr di olive nere denocciolate
40 gr di capperi sottaceto
mezzo dado di carne
mezzo bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio extra vergine
olio per friggere
aceto 
1 cucchiaino da the di zucchero
Mettete il coniglio in una teglia e versatevi sopra 2 bicchieri di aceto e due di acqua, lasciare a macerare per almeno mezza giornata in frigo, quindi sciacquarlo e metterlo a colare,
Tagliate le melanzane a cubetti, mettetele in un vassoio spolverizzate di sale, dopo mezzora sciacquatele sotto l'acqua e asciugate per bene. Friggetele in olio di semi di arachide e porle sopra dei fogli di carta di pane per perdere l'unto in eccesso.
In una grande padella soffriggete l'aglio con l'olio di oliva quindi aggiungete il coniglio e fatelo rosolare insieme al timo e alla salvia.
Quando si è ben rosolato, sfumate col vino, aggiungete il dado, mezzo bicchiere d'acqua e coprite.
Dopo 30 minuti aggiungete la polpa di pomodori, salate e pepate, quindi aggiungete i capperi sgocciolati e le olive, Lasciate andare 5/10 minuti quindi aggiungete le melanzane e lasciate andare sempre a fuoco basso per altri 2 minuti. A fuoco spento versate sopra mezza tazzina da caffè di aceto mescolato ai due cucchiaini di zucchero e mescolare.
Tutorial : https://www.facebook.com/media/set/?set=a.613087508799043.1073741975.479967858777676&type=1