Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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domenica 29 marzo 2015

Parfait di Mandorle

E' un cremosissimo  semifreddo a dir poco delizioso, non fatevi scoraggiare dalle tante righe che scriverò per elencare gli ingredienti e scrivere il procedimento perchè è MOLTO più facile di quel che pensiate!







Ingredienti:
120 g di Mandorle
3 Uova grandi a temperatura ambiente
250 g di Mascarpone non troppo freddo di frigo
200 g diPanna liquida per dolci
130 g di Zucchero
2 cucchiai scarsi di Zucchero per caramellare le mandorle
qualche goccia di Aroma di Mandorle
50 g di Cioccolata fondente o al latte a piacere
50 g di panna liquida per dolci oppure un paio di cucchiai di latte
pochissimo Olio di semi 

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Occorre inoltre:
Sbattitore elettrico
Spatola in silicone
Pellicola da cucina
Stampo da Plumcake grande

Procedimento:
Tritare le mandorle e metterle in una padella antiaderente con 2 cucchiai di zucchero, lasciare caramellare mescolando di tanto intanto. 
Versare le mandorle caramellate in un piano di marmo o su di un piatto piano unto di olio di semi e lasciare raffreddare, quindi tritarle ancora un po'.
Separare i tuorli dagli albumi e porre entrambe le cose in due grandi ciotole. Montare gli albumi con metà zucchero, montare quindi i tuorli con il restante zucchero. Montare la panna. 
Incorporare pian piano ai rossi d'uovo il mascarponea cucchiaiate  ma con una spatola
Una volta ben amalgamato il mascarpone unire la panna ma sempre delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto  Aggiungere quindi l'aroma di mandorle, e in ultimo gli albumi a neve e le mandorle caramellate tritate. 
Ricoprire lo stampo di pellicola trasparente, versarvi sopra il composto, livellare e mettere in frezeer per almeno 6 ore.
Per la salsa al cioccolato scaldare la panna in un pentolino sino a quasi bollire quindi spegnere e mescolarvi velocemente la cioccolata ridotta in scaglie e piccolissimi pezzi
Se invece si vuol utilizzare il latte anzichè la panna, sciogliere a bagnomaria la cioccolata unitamente a qualche cucchiaio di latte
Al momento di servire, capovolgere il parfait sul piatto decorare con gli amaretti sbriciolati e la crema di cioccolato.


pfa

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