
Ingredienti:
120 g di Mandorle
3 Uova grandi a temperatura ambiente
250 g di Mascarpone non troppo freddo di frigo
200 g diPanna liquida per dolci
130 g di Zucchero
2 cucchiai scarsi di Zucchero per caramellare le mandorle
qualche goccia di Aroma di Mandorle

50 g di panna liquida per dolci oppure un paio di cucchiai di latte
pochissimo Olio di semi
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Occorre inoltre:
Sbattitore elettrico
Spatola in silicone
Pellicola da cucina
Stampo da Plumcake grande
Procedimento:

Versare le mandorle caramellate in un piano di marmo o su di un piatto piano unto di olio di semi e lasciare raffreddare, quindi tritarle ancora un po'.
Separare i tuorli dagli albumi e porre entrambe le cose in due grandi ciotole. Montare gli albumi con metà zucchero, montare quindi i tuorli con il restante zucchero. Montare la panna.
Incorporare pian piano ai rossi d'uovo il mascarponea cucchiaiate ma con una spatola

Ricoprire lo stampo di pellicola trasparente, versarvi sopra il composto, livellare e mettere in frezeer per almeno 6 ore.
Per la salsa al cioccolato scaldare la panna in un pentolino sino a quasi bollire quindi spegnere e mescolarvi velocemente la cioccolata ridotta in scaglie e piccolissimi pezzi
Se invece si vuol utilizzare il latte anzichè la panna, sciogliere a bagnomaria la cioccolata unitamente a qualche cucchiaio di latte
Al momento di servire, capovolgere il parfait sul piatto decorare con gli amaretti sbriciolati e la crema di cioccolato.
pfa
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