Rendere un piatto già succulento e squisito di suo ancor più gustoso?
Si può!!! utilizzando delle salsicce, in questo caso siciliane, per arricchire e conferire un gusto più intenso al ragù.
Le salsicce siciliane, come ben sappiamo, sono composte da carne suina macinata aromatizzata con sale, pepe e semi di finocchio.
Potrete quindi facilmente immaginare il valore aggiunto che il loro sapore conferisce al piatto.
Si può!!! utilizzando delle salsicce, in questo caso siciliane, per arricchire e conferire un gusto più intenso al ragù.
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Ingredienti per circa 6/8 porzioni
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Ingredienti per circa 6/8 porzioni
1 confezione di Lasagne
100 g Grana grattugiato
1 Cipolla media
1 Carota
1 spicchio d'Aglio
1 cucchiaio di Olio di oliva
1 cucchiaio di Triplo concentrato di pomodoro
700 gr di Salsiccia siciliana
mezzo bicchiere di Vino bianco
una latta di Polpa di pomodori da 400 g.
mezzo litro di Latte
50 g di Farina 00
30 gr di Burro
Sale, Pepe, Noce moscata q.b.
Procedimento:
preparare la besciamella con latte, farina, burro sale e noce moscata.
preparare il ragù facendo soffriggere in olio di oliva la cipolla, la carota e l'aglio finemente tritati. Aggiungere la polpa della salsiccia preventivamente privata del budello e mescolare spesso cercando di ridurre in piccoli pezzi la carne.
sfumare col vino e quindi aggiungere il triplo concentrato e la polpa dei pomodori.
aggiungere un po' d'acqua e lasciare andare per 20 minuti coprendo.
in una teglia mettere un paio di cucchiai di ragù quindi alternare con lasagne, ragù, besciamella e formaggio, per un massimo di 4 strati di lasagna.
infornare a 180/200 per 20/30 minuti.
100 g Grana grattugiato
1 Cipolla media
1 Carota
1 spicchio d'Aglio
1 cucchiaio di Olio di oliva
1 cucchiaio di Triplo concentrato di pomodoro
700 gr di Salsiccia siciliana
mezzo bicchiere di Vino bianco
una latta di Polpa di pomodori da 400 g.
mezzo litro di Latte
50 g di Farina 00
30 gr di Burro
Sale, Pepe, Noce moscata q.b.
Procedimento:
preparare la besciamella con latte, farina, burro sale e noce moscata.
preparare il ragù facendo soffriggere in olio di oliva la cipolla, la carota e l'aglio finemente tritati. Aggiungere la polpa della salsiccia preventivamente privata del budello e mescolare spesso cercando di ridurre in piccoli pezzi la carne.
sfumare col vino e quindi aggiungere il triplo concentrato e la polpa dei pomodori.
aggiungere un po' d'acqua e lasciare andare per 20 minuti coprendo.
in una teglia mettere un paio di cucchiai di ragù quindi alternare con lasagne, ragù, besciamella e formaggio, per un massimo di 4 strati di lasagna.
infornare a 180/200 per 20/30 minuti.
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