Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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domenica 29 marzo 2015

Filetti di melanzane in conserva ( previa cottura)

Ingredienti:
8 melanzane viola
1 lt di aceto bianco
sale
aglio
peperoncino
origano
olio di semi di girasole
Tagliare le melanzane a cilindri di mezzo cm e lunghi 4/5 cm, porle in una ciotola e cospargerle di sale in modo che esse perdano l'acqua di vegetazione.
Dopo almeno un'ora sciacquarle sotto l'acqua corrente e farle asciugare avvolte in un panno pulito, se necessario cambiare il panno diverse volte.
Metterne una parte in un tegame con 2 lt di acqua e un lt di aceto e farle bollire per 3 minuti, scolarle con una schiumarola e via via bollirle tutte.
appena le melanzane saranno ben colate metterle nei vasi di vetro ( precedentemente sterilizzati mediante bollitura) con olio di semi peperoncino, agio e origano. man mano pressatele delicatamente con un cucchiaio per evitare che si creino sacche d'aria all'interno del vasetto, Coprite di olio e conservate 2 settimane in luogo fresco ed al buio prima del consumo.

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