Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

martedì 10 maggio 2016

Salatini - salted cookies - galletas saladas

Da offrire agli amici come aperitivo, per una merenda veloce o da sgranocchiare davanti alla tv, i salatini son sempre graditi da grandi e piccini,,,,ancor più se realizzati in modo genuino in casa!
Adoro i salatini, e in famiglia non sono la sola perciò quando la bravissima Gina mi ha passato la sua ricetta non ho visto l'ora di metterla in pratica!

Ingredienti per circa 50 salatini:

250 gr farina 00 ( più un paio di cucchiai per stendere l'impasto) mezzo cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero
mezzo cubetto di lievito
50 ml d olio evo
100 ml di acqua

Per spennellare

1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di olio
sale q.b.

Procedimento impastare gli ingredienti e formare un panetto liscio e compatto
metterlo dentro ad una ciotola coperta a lievitare per almeno un'ora e mezza
io uso mettere la ciotola se grande,dentro al forno spento, se piccola dentro al microonde
trascorso il tempo il panetto sarà raddoppiato di volume
a questo punto dividerlo in due parti e aiutandosi con un matterello stenderlo su di un piano infarinato
stendere la pasta in modo molto sottile, perchè più sottili saranno i salatini migliore sarà il risultato
formare dei rettangolini usando l'aggeggino per zigrinare i bordi oppure un piccolo copapasta se li gradite rotondi
stendere i salatini su di una teglia coperta da carta forno e bucherellarli con l'aiuto di una forchetta o di uno stuzzicadenti
spennellarli con l'emulsione ottenuta da olio ed acqua mescolati
quindi spargere su ogni salatino un pizzico di sale
infornare a 150 gradi per circa 15 minuti
lasciar raffreddare prima di servire