Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

giovedì 11 febbraio 2021

Ciambella al Cocco con Formaggio spalmabile

I miei ragazzi vanno matti per tutto ciò che sa di cocco, ed è per deliziarli che stasera ho voluto preparare questa sofficissima e profumatissima ciambella per la colazione di domattina.


Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST
il mio account INSTAGRAM e 
il mio CANALE YOU TUBEse vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI

Ingredienti:
250 g Farina 00
250 g Zucchero
250 g Formaggio fresco spalmabile ( tipo Philadelphia)
50 g Cocco grattugiato
4 Uova grandi
30 g Olio di semi di Mais
1 bustina di Lievito per dolci

Crema al cocco e Zucchero a Velo per decorare

Crema spalmabile al Cocco ( facoltativo)

Procedimento:
Con uno sbattitore elettrico od una planetaria mescolare le uova, lavorare aggiungendo lo zucchero a poco a poco
Quando iniziano già a montare unire a filo l'olio
Accendere il forno a 170 gradi
Continuare a lavorare quindi aggiungere il formaggio spalmabile
Mescolare la farina col cocco ed il lievito
In ultimo unire questi ultmi e continuare a lavorare ancora qualche secondo
Versare il tutto nello stampo già imburrato ed infarinato e cuocere in forno caldo per 30/35 minuti
Spegnere e dopo qualche minuto tirar fuori dal forno
Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo
Spolverizzare di zucchero a velo e una volta affettato, se gradito, servire con della crema al cocco.



Suggerimento:
Consiglio sempre di preparare e pesare tutti gli ingredienti ed imburrare ed infarinare lo stampo prima di iniziare a lavorare
Per rendere il dolce ancor pià goloso, dopo averlo tagliato a grosse fette, servitelo con della crema spalmabile al cocco

Ciac17 Ciac18 Ciaccoll


2 commenti: