So che molti di voi faranno fatica a crederci ma davvero io non li avevo mai mangiati, tutte le volte che prendevo le cime di rapa dall'ortolano, le utilizzavo per cuocervi la pasta. Ma poichè ero molto incuriosita da questo piatto da tutti decantato quale buonissimo, mi son voluta cimentare.
Devo dire che è strabuono, gustosissimo e facillissimo da realizzare e pertanto voglio condividere con voi la mia ricetta, nella quale però non ho utilizzato il vino.
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Ingredienti per 4 persone:
3 Mazzetti di Friarielli ( o Cime di rapa ovvero Rapini o Pulezze)
750 g di Salsiccia
2 spicchi d'Aglio
Peperoncino
Vino Bianco ( facoltativo, serve a sfumare la salsiccia, io non l'ho messo perchè ai miei figli
non piace granchè)
non piace granchè)
Procedimento:
Mondare la verdura tenendo solo le foglie buttando via il resto
Lavare abbondantemente e metterla a scolare
Lavare abbondantemente e metterla a scolare
Cuocerla pochi minuti in acqua bollente leggermente salata
Nel frattempo mettere le salsicce in una larga padella con un po' d'acqua e cuocerle qualche minuto
Con uno spiedo o coi rebbi di una forchetta bucherellarle un po'
Appena l'acqua sta quasi per finire unire un paio di cucchiai di olio e lasciar dorare leggermente
Nel frattempo in una larga padella rosolare leggermente uno spicchio d'aglio tagliato a pezzi, (io ho
aggiunto anche un pizzico di quel preparato per condire la pasa a base di prezzemolo, cipolla disidratata e peperoncino)
aggiunto anche un pizzico di quel preparato per condire la pasa a base di prezzemolo, cipolla disidratata e peperoncino)
Scolare la verdure e aggiungerle al soffritto
Aggiustare di sale e lasciarle insaporire, unire le salsicce lasciare insaporire anch'esse giusto per un paio di minuti e spegnere
Servire calde
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