I risotti, la mia passione!!
Guardate questo, facilissimo, super gustoso, un figurone garantito!
E c'è pure un brevissimo filmato che vi spiega come tostare bene il riso, operazione essenziale per sigillare i chicchi e conferire al vostro risotto croccantenza e cremosità!
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Ingredienti per 4 persone:
300 g di Riso per risotti
2 Zucchinette verdi
300 g di Gamberetti sgusciati (anche surgelati)
1 Cipollotto
mezza tazzina di Vino bianco
40 g Burro
Brodo vegetale bollente q.b. ( circa 700 g)
1 cucchiaino di Olio d'oliva
Olio di semi di Arachidi q.b.
la punta di un cucchiaino di Curcuma
Prezzemolo fresco
Sale
Pepe
Procedimento:
Spuntare le zucchinette e tagliarle prime a fette spesse un paio di millimetri per la lunghezza, poi a lunghe siltarelle e quindi a cubettini
Friggerle in Olio di arachidi e metterle da parte a scolare su carta assrbente
Lavare bene i gamberetti in particolar modo se si utilizzano quelli surgelati che in genere contengono ammoniaca e metterli a scolare
In un capiente tegame soffriggere il cipollotto unitamente a metà burro ed al cucchiaino di olio di oliva
Appena il cipollotto appassisce unire i gamberetti e farli rosolare leggermente solo per pochi secondi a fiamma bassa e fuoco medio
Aggungere il vino, alzare la fiamma e lasciare sfumare giusto due minuti quindi toglierli utilizzando una schiumarola e metterli da parte
Nel medesimo tegame tostare il riso, mescolando spesso per circa tre minuti come da filmato
Quando il riso mescolandolo produrrà il tipico rumore di piccoli sassolini aggiugere un mestolino di brodo bollente e continuare a mescolare
Portare quasi a cottura il riso, ci vorranno circa 15 minuti, sempre aggiungendo a poco a poco il brodo e continuando a mescolare
Quando il riso sarà al dente lasciare cuocere con un ultimo mestolino di riso e la curcuma solo pochi secondi
Unire i gamberetti e le zucchinette che erano stati messi da parte, mescolare e spegnere
Mantecare col rimanente burro ed aggiungere il prezzemolo tritato, lasciar riposare giusto un minutino ed impiattarezug22 zugcoll zugcoll1
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