Quando ospito la ricetta di qualche amica nel mio Blog è sicuramente perchè ai miei occhi vale ed io ho sicuramente apprezzato questo primo piatto, ed è per questo che vorrei condividerlo con voi tutti.
Ingredienti per 8 persone:
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600 g. Lasagne fresche
300 g. Pistacchio sgusciato e tritato finemente
1,5 l Besciamella
280 g. Provola dolce
400 g. Mortadella e fette
Olio evo q.b.
Sale q.b.
200 g. Grana grattugiato
100 g. Pecorino grattugiato
300 g. Pistacchio sgusciato e tritato finemente
1,5 l Besciamella
280 g. Provola dolce
400 g. Mortadella e fette
Olio evo q.b.
Sale q.b.
200 g. Grana grattugiato
100 g. Pecorino grattugiato
Procedimento:
Unire ai pistacchi tritati l'olio, il sale e mescolare.
Aggiungere la besciamella ed amalgamare il composto.
Iniziare a stendere gli strati ungendo la teglia con il composto, disporre la pasta
Versarvi sopra parte del composto
Spolverizzare con grana e pecorino, adagiarvi sopra qualche fetta di mortadella e coprire con la provola a fette
Ricoprire nuovamente con la pasta ripetendo più volte l'ordine degli strati.
Definire con il restante composto, grana e pecorino.
Conservare un po di granella di pistacchi da aggiungere a fine cottura.
Infornare a 180 gradi in forno caldo per mezz'ora circa.
lmp11 lmpcoll
Aggiungere la besciamella ed amalgamare il composto.
Iniziare a stendere gli strati ungendo la teglia con il composto, disporre la pasta
Versarvi sopra parte del composto
Spolverizzare con grana e pecorino, adagiarvi sopra qualche fetta di mortadella e coprire con la provola a fette
Ricoprire nuovamente con la pasta ripetendo più volte l'ordine degli strati.
Definire con il restante composto, grana e pecorino.
Conservare un po di granella di pistacchi da aggiungere a fine cottura.
Infornare a 180 gradi in forno caldo per mezz'ora circa.
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