Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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giovedì 3 settembre 2020

Filetto di Maiale ai Funghi

Che meraviglia questo secondo piatto, carne tenerissima, sapore deciso ma al contempo delicato e saporito.
Col filetto è noto che non si sbaglia mai ma bisogna saperlo cucinare!
Se poi utilizziamo i funghi freschi il piatto riesce ancor più buono.

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Ingredienti per 4 persone:
1 Filetto di Maiale di circa 900 g 
800 g Funghi ( freschi o surgelati)
4 o 5 Funghi secchi
1 spicchio d'Aglio
Olio evo q.b.
150 g Panna da cucina
Insaporitore per carni ( per la ricetta CLICCA QUI)
Prezzemolo ( anche surgelato)
Pepe
Sale

Procedimento:
Massaggiare la carne con l'insaporitore e metterla dentro un centenitore in frigo a riposare
Mettere in ammollo i funghi secchi coprendoli d'acqua
In un largo tegame soffriggere l'aglio tagliato a pezzetti con dell'olio extravergine e del prezzemolo, prima che imbiondisca l'aglio sciacquare i funghi, scolarli ed aggungerli
Nel caso siano funghi freschi prima mondarli e tagliarli a fettine
Nel frattempo tagliare il filetto in medaglioni spessi almeno due centimetri e scottarli un minutino per lato dentro ad una padella antiaderente molto calda, metterli da parte
Strizzare i funghi secchi ed aggiungere anch'essi 
Dopo pochi minuti aggiungere i medaglioni di carne, salare, pepare ed unire il prezzemolo
Mescolare bene, unire la panna ed amalgamare bene il tutto
Aggiustare di sale solo se necessario, pepae, spegnere e servire.

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