E' sicuramente tra le più cremose e fresche delle mie cheesecakes, questo è un dolce talmente cremoso da sembrare una mousse, incredibilmente delizioso, credetemi!
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Ingredienti:
180 g Biscotti tipo Gallette
75 g Burro fuso
4 Limoni verdelli non trattati
2 Yogurt bianco ( 125g x 2)
200 g Mascarpone
150 g Formaggio fresco spalmabile ( tipo Philadelphia)
250 g Panna liquida per dolci
1 fialetta Aroma di limone
2 cucchiai di Limoncello
100 g Zucchero a velo
5 fogli colla di pesce
Foglie di Menta
Occorre inoltre:
Burro q.b. per ungere lo stampo da 24 cm di diametro
Carta da forno
Sbattitore elettrico
Spatola in silicone
Procedimento:
Foderare di carta da forno base e pareti della teglia sganciabile che verrà prima unta un po' con del burro per mantenere l'aderenza.
Tirar fuori dal frigo yogurt, mascarpone e formaggio fresco spalmabile.
Frullare o triturare i biscotti e fondere il burro, tagliato in piccoli pezzi, nel microonde o a bagnomaria
Mescolare il burro fuso ai biscotti, versare il composto nello stampo già foderato da carta forno e con l'aiuto delle mani o di un cucchiaio compattarlo, creando una base omogenea spesa mezzo centimetro, mettere in frigo a riposare
Tagliare i fogli di gelatina in due e metterli a bagno in acqua fredda dentro ad un tegamino
Versare lo yogurt, il formaggio spalmabile ed il mascarpone dentro ad una ciotola dai bordi alti.
Con uno sbattitore o frusta elettrica lavorare sino ad amalgamare bene i tre ingredienti qundi unire il limoncello, l'aroma al limone e lo zucchero a velo, lavorare ancora un po' ed aggungere la panna ben fredda di frigo
Lavorare con lo sbattitore ancora una dozzina di secondi quindi riporre la ciotola in frigo
Tagliare solo 3 limoni asportandone le punte e mettendole da parte
Tagliare la parte centrale dei 3 limoni ( il quarto servirà per la decorazione finale) a fettine sottili e disporle verticalmente tutte attorno allo stampo, rimettere in frigo
Mettere le estremità dei limoni e tutte le rimanenti fettine dentro ad un pentolino con poca acqua, circa mezzo bicchiere e farle bollire per un paio di minuti
Colarne il liquido dentro ad una ciotola mentre è ancora cardo e sciogliervi dentro, mescolando con una forchetta, i fogli di gelatina dopo averli ben strizzati
Versare il composto dentro alla ciotola con la crema ed amalgamare bene ma velocemente con la spatola
Versare il tutto dentro allo stampo, avendo cura d non far cadere sul fondo le fettine di limone
Riporre in frigo a riposare per almen 6 ore
Al momento di servire decorare con il rimanente limone e le foglioline di menta
Il dolce, come le foto dimostrano si presta ad essere decorato con le fettine di limone e le foglioline di menta in modi diversi, ognuno proceda come in base al gusto personale.
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1 fialetta Aroma di limone
2 cucchiai di Limoncello
100 g Zucchero a velo
5 fogli colla di pesce
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Tirar fuori dal frigo yogurt, mascarpone e formaggio fresco spalmabile.
Frullare o triturare i biscotti e fondere il burro, tagliato in piccoli pezzi, nel microonde o a bagnomaria
Mescolare il burro fuso ai biscotti, versare il composto nello stampo già foderato da carta forno e con l'aiuto delle mani o di un cucchiaio compattarlo, creando una base omogenea spesa mezzo centimetro, mettere in frigo a riposare
Tagliare i fogli di gelatina in due e metterli a bagno in acqua fredda dentro ad un tegamino
Versare lo yogurt, il formaggio spalmabile ed il mascarpone dentro ad una ciotola dai bordi alti.
Con uno sbattitore o frusta elettrica lavorare sino ad amalgamare bene i tre ingredienti qundi unire il limoncello, l'aroma al limone e lo zucchero a velo, lavorare ancora un po' ed aggungere la panna ben fredda di frigo
Lavorare con lo sbattitore ancora una dozzina di secondi quindi riporre la ciotola in frigo
Tagliare solo 3 limoni asportandone le punte e mettendole da parte
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Mettere le estremità dei limoni e tutte le rimanenti fettine dentro ad un pentolino con poca acqua, circa mezzo bicchiere e farle bollire per un paio di minuti
Colarne il liquido dentro ad una ciotola mentre è ancora cardo e sciogliervi dentro, mescolando con una forchetta, i fogli di gelatina dopo averli ben strizzati
Versare il composto dentro alla ciotola con la crema ed amalgamare bene ma velocemente con la spatola
Versare il tutto dentro allo stampo, avendo cura d non far cadere sul fondo le fettine di limone
Riporre in frigo a riposare per almen 6 ore
Al momento di servire decorare con il rimanente limone e le foglioline di menta
Il dolce, come le foto dimostrano si presta ad essere decorato con le fettine di limone e le foglioline di menta in modi diversi, ognuno proceda come in base al gusto personale.
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