Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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martedì 26 maggio 2020

Ciambella al Malto con Salsa al Caramello - Videoricetta

Dopo il successone della mia omonima cheesecake ho pensato di applicare gli stessi sapori ad un dolce per i miei bambini. Indovinate?  E' diventata la preferita dei miei nipotini! Sofficissima e golosa, anche se non eccessivamente dolce nonostante sia ricoperta di  salsa al caramello.
Non avrete bisogno di pesare gli ingredienti, perchè è una mia variante della famosa torta dei sette vasetti. L'unità di misura cui si fa riferimento è il vasetto vuoto dello yogurt.
Per una colazione coi fiocchi o una merenda deliziosa, provatela, è facilissima. Oltre al tutorial fotografico troverete la brevissima videoricetta, niente di più facile.

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Ingredienti per la Ciambella:
3 Uova grandi
1 Vasetto di Yogurt al Malto
1 Vasetto scarso di olio di semi di Mais
2 Vasetti di Zucchero semolato
3 Vasetti di Farina 00
1 bustina di Lievito per dolci

Ingredienti per la Salsa al Caramello:
150 g di Zucchero semolato
100 g di Panna liquida per dolci
2 cucchiai di Acqua

Procedimento Ciambella:
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro ed accendere il forno in modalità statica a 170 gradi
In una capiente ciotola lavorare con lo sbattitore elettrico le uova con lo yogurt per 2 o 3 minuti
Unire l'olio a filo sempre lavorando, una volta assorbito l'olio aggiungere lo zucchero piano piano sempre continuando a lavorare
Una volta assorbito lo zucchero unire la farina mescolata al lievito ma sempre a poco a poco
Versare nello stampo e cuocere 30 minuti in forno caldo a 170 gradi
Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo

Procedimento Salsa al Caramello:
Va precisato innanzitutto che la salsa al caramello prima si prepara meglio è, perchè riposando risulta più cremosa e buona.
Versare in un pentolino con una base larga e possibilmente antiaderente, lo zucchero e mescolaarlo ai due cucchiai di acqua.
Accendere il fornello piccolo e lasciare cuocere mescolando
Ci vorrà un po' di pazienza perchè è necessario aspettare che lo zucchero inizialmente si raggrumi e poi pian pianino va assumendo un colore ambrato
Ad un certo punto sembrerà che lo zucchero diventi duro, ma non importa continuare a cuocere e mescolare perchè all'improvviso inizierà a liquefarsi
a quel punto scaldare la panna ma senza faarla bollire
Versarla sul caramello e spegnere
Mescolare energicamente
Fare intiepidire a temperatura ambiente e poi passarla in un barattolo ermetico
Conservare in frigo dove si mantiene per circa 7 giorni.

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