Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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sabato 23 maggio 2020

Spaghetti con Crema di Prezzemolo, Mentuccia e Mandorle

In casa lo chiamiamo il Pesto di mamma cioè io, ma in realtà è una deliziosa crema che viene realizzata con un frullatore ed utilizzata sia per condire un primo di pasta che per delle sfiziosissime bruschette.
Il primo ideale per una spaghettata veosìcissima e deliziosa!


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Ingredienti per 4 Persone:
350 g di Spaghetti
Prezzemolo
Mentuccia 
80 g Mandorle
35 g Formaggio Grana (Facoltativo)
1 spicchio 'Aglio  (Facoltativo)
Olio evo q.b.
Pepe nero in grani
Sale

Procedimento:
Inserire le mandorle unitamente a prezzemolo, aglio, sale, pepe  e menta nel frullatore e lavorare poco in modo che rimangano minuscoli pezzetti
Unire l'olio extravergine a filo sino ad ottenere la fluidità desiderata.
E' chiaro che è necessario preparare una crema più fluida per condire un primo e più granulosa e densa per una bruschetta.
Nel primo caso e cioè per la pasta, dopo aver cucinato al dente gli spaghetti o spaghettoni, verso la crema in una grande ciotola, aggiungo giusto un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, unisco gli spaghetti ed amalgamo il tutto.
Le quantità dipendono dall'elemento del quale si vorrà esaltare il gusto.
Orientativamente io utilizzo prezzemolo e mentuccia in eguali quantità.
Il sale ed il pepe ovviamente vanno a seconda dei gusti ed il formaggio grana e l'aglio possono anche non essere utilizzato tra gli ingredienti.

cpp7 cppcoll cppcoll1


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