Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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martedì 12 maggio 2020

Cheesecake al Malto con Salsa al Caramello

La Cheesecake fredda è uno dei quei dolci super buoni che vanno bene come fine pasto o per merenda.
Presentarla agli ospiti ha sempre il suo effetto e, volendo, si può preparare l giorno prima perchè più riposa in frigo più buona diventa. 
A detta dei miei e di chi l'ha assaggiata, sicuramente tra le più buone che abbia mai preparato e anch'io sono d'accordo.
Aspetto con ansia anche le vostre opinioni 😍

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Ingredienti per la Base:
250 g di biscotti ( tipo gallette)
120 g Burro fuso

Ingredienti per la Crema:
250 g Yogurt al Malto
200 g Formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia
200 g Panna liquida per dolci
50 g Zucchero a Velo
4 fogli di Colla di pesce
1 cucchaino di Zucchero semolato
60 g di Acqua

Per la Salsa al Caramello:
150 g di Zucchero semolato
2 cucchiai di Acqua
100 g di Panna liquida per dolci

Procedimento:
Con le dosi sopraindicate si possono realizzare due piccole cheesecakes in due stampi da max 17 cm di diametro o un'unica grande cheesecake da 26/28 cm di diametro.
Foderare di carta da forno base e pareti della teglia sganciabile che verrà prima unta un po' con del burro per mantenere l'aderenza.
Tirar fuori dal frigo yogurt e formaggio fresco spalmabile.
Frullare o triturare i biscotti e fondere il burro, tagliato in piccoli pezzi, nel microonde o a bagnomaria
Mescolare il burro fuso ai biscotti, versare il composto nello stampo già foderato da carta forno e con l'aiuto delle mani o di un cucchiaio compattarlo, creando una base omogenea spesa mezzo centimetro, mettere in frigo a riposare
Tagliare i fogli di gelatina in due e metterli a bagno in acqua fredda
Versare lo yogurt, lo zucchero a velo ed il formaggio in una ciotola dai bordi alti
con uno sbattitore o frusta elettrica lavorare sino ad amalgamare bene
Aggiungervi la panna liquida fredda e continuare a montare per qualche minuto
Mettere un attimo la ciotola in frigo e nel frattempo riscaldare l'acqua nella quale avete sciolto lo zucchero semolato, ma senza farla bollire, quindi spegnere
Strizzare i figli di gelatina e scioglierli nell'acqua calda
Tirar fuori la crema dal frigo, lavorare ancora due minutini quindi versarvi l'acqua che nel frattempo si era un po' intiepidita
Amalgamare bene sempre con lo sbattitore o frusta elettrica e versare nello stampo, livellare
Mettere lo stampo in frigo e preparare la salsa al caramello

Salsa al Caramello:
Versare lo zucchero e i due cucchiai di acqua in un pentolino, mescolare ed accendere il fornello piccolo a fiamma bassa
Cuocere mescolando sempre con un cucchiaio di legno
Continuando a cuocere e mescolare man man lo zucchero inizialmente tenderà a raggrupparsi, poi ad assumere un leggero colore ambrato
Via via questo colore tenderà a scurire e lo zucchero a diventare sempre più compatto e duro
Nel frattempo riscaldare la panna senza però farla bollire
Sempre mescolando si vedrà lo zucchero diventare man man liquido, quando sarà del tutto liquefatto, spegnere e sempre mesclando aggiungere la panna calda a filo
Una volta che la panna si sarà ben amalgamata mettere a raffreddare a temperatura ambiente
Versare la salsa sopra la cheesecake e roteando lo stampo lasciare che si spanda in modo omogeneo sulla superficie
Lasciare il dolce a riposare in frigo almeno dalle quattro alle sei ore.

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