Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 4 marzo 2020

Totanetti Ripieni al Sugo


Ricetta buonissima per un secondo di pesce molto saporito ed un gustosissimo sugo col quale condire la pasta.
Tanto tempo fa postai questa ricetta ma adesso l'ho leggermente modificata e sicuramente migliorata evitando di utilizzare l'uovo, aggiungendo pinoli ed uva passa e qualche altra piccola variazione, pertanto vi invito a provarla, non ve ne pentirete!

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Ingredienti : 
3 Totani di medie dimensioni
1 Cipollotto
Pinoli ed una passa q.b.
1 Tazzina di vino Bianco
Mollica di pane fresco  ( un panino)
3 cucchiai di Pecorino grattugiato
350 g di Passata di pomodori
Peperoncino
poca Cipolla 
Prezemolo fresco
Olio extravergine q.b.
Sale
Pepe

Procedimento:
Lavare i totani, separare il tronco dalla parte della testa e dei tentacoli, asportare bocca ed occhi.

Svuotare il corpo dalle interiora e togliere la pellicina grigiastra
Sciacquarli ancora una volta e metterli a colare in un colapasta
Tagliare i tentacoli a minuscoli pezzetti
In un padellino soffriggere la il cipollotto tagliato a rondelle con un po' d'olio extravergine
Appena il cipollotto appassisce aggiungere i pinoli e l'uva passa
Unire quindi i tentacoli e lasciare rosolare
Appena questi ultimi assumono il tipico colore rossastro, sfumare col vino bianco
Evaporato il vino unire mezzo bicchiere d'acqua, coprire e lasciare stufare per circa 10 minuti a fuoco molto basso
Spegnere, unire la mollica di pane fresco, il formaggio, poco sale, il pepe e mescolare bene
Prendere i tronchi dei totani e con l'aiuto di un cucchiaino da té riempirli, quindi chiudere con uno stuzzicadenti
In un tegame soffriggere della cipolla ( io ho utilizzato cipolla essiccata perchè avevo già utilizzato il cipollotto per il ripieno ed i miei figli non amano sentirne troppo il sapore) con del peperoncino e un po' di prezzemolo tritato
Unire la passata di pomodori ed immergervi i totani
Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, se necessario unire poca acqua calda
Trascorsi i 15 minuti girare i totani e lasciare andare ancora per 10 minuti sempre col coperchio
Tirar fuori i totani e asciarli intiepidire un po' prima di tagliarli. se gradite servirli a fettine, aggiungendo del prezzemolo al gustosissimo sugo col quale andrà condita la pasta.

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