Tanto tempo fa postai questa ricetta ma adesso l'ho leggermente modificata e sicuramente migliorata evitando di utilizzare l'uovo, aggiungendo pinoli ed uva passa e qualche altra piccola variazione, pertanto vi invito a provarla, non ve ne pentirete!
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Ingredienti :
3 Totani di medie dimensioni
1 Cipollotto
Pinoli ed una passa q.b.
1 Tazzina di vino Bianco
Mollica di pane fresco ( un panino)
3 cucchiai di Pecorino grattugiato
350 g di Passata di pomodori
Peperoncino
poca Cipolla
Prezemolo fresco
Olio extravergine q.b.
Sale
Pepe
Procedimento:
Lavare i totani, separare il tronco dalla parte della testa e dei tentacoli, asportare bocca ed occhi.
Svuotare il corpo dalle interiora e togliere la pellicina grigiastra
Sciacquarli ancora una volta e metterli a colare in un colapasta
Tagliare i tentacoli a minuscoli pezzetti
In un padellino soffriggere la il cipollotto tagliato a rondelle con un po' d'olio extravergine
Appena il cipollotto appassisce aggiungere i pinoli e l'uva passa
Unire quindi i tentacoli e lasciare rosolare
Appena questi ultimi assumono il tipico colore rossastro, sfumare col vino bianco
Evaporato il vino unire mezzo bicchiere d'acqua, coprire e lasciare stufare per circa 10 minuti a fuoco molto basso
Spegnere, unire la mollica di pane fresco, il formaggio, poco sale, il pepe e mescolare bene
Prendere i tronchi dei totani e con l'aiuto di un cucchiaino da té riempirli, quindi chiudere con uno stuzzicadenti
In un tegame soffriggere della cipolla ( io ho utilizzato cipolla essiccata perchè avevo già utilizzato il cipollotto per il ripieno ed i miei figli non amano sentirne troppo il sapore) con del peperoncino e un po' di prezzemolo tritato
Unire la passata di pomodori ed immergervi i totani
Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, se necessario unire poca acqua calda
Trascorsi i 15 minuti girare i totani e lasciare andare ancora per 10 minuti sempre col coperchio
Tirar fuori i totani e asciarli intiepidire un po' prima di tagliarli. se gradite servirli a fettine, aggiungendo del prezzemolo al gustosissimo sugo col quale andrà condita la pasta.
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