Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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venerdì 27 marzo 2020

Timballo ( Torta) di Cavolfiore e Formaggi - Videoricetta

Un timballino gustoso e semplice  per servire il cavolfiore in modo diverso, adattabile anche ai broccoletti, può fungere da antipasto o servito dopo il primo.
Il breve filmato rende la realizzazione di questa ricettina ancor più facile.


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Ingredienti:
300 g di Cavolfiore
1 Uovo grande
2 cucchiai di Pecorino grattugiato
2 cucchiai di Pangrattato
60 g di Formaggio Gouda ( o Provola) a cubetti
2 Ccucchiai di Besciamella
Burro od Olio di semi per lo stampo
Pepe
Sale

Procedimento:
Lavare il cavolfiore e toglier via dai cespi la parte impermeabile che avvolge i gambi
Sbollentarli per circa 10 minuti in acqua bollente e leggermente salata
Nel frattempo ungere lo stampo e rivestirlo con un cucchiaio di pangrattato ( o farina)
Scolarli e pestarli con una forchetta
Aggiungervi l'uovo, il pecorino grattugiato, il pangrattato, i cubetti di formaggio, la besciamella, sale e pepe
Amalgamare bene il tutto e versare sullo stampo
Livellare bene
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 15/20 minuti
Lasciare intiepidire un attimo prima di servire

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