Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

giovedì 12 marzo 2020

Timballo di Patate con Prosciutto e Besciamella

Quando erano ragazzini i miei 4 figli mi chiedevano spesso di preparare loro questo piatto.
Ne erano golosissimi e talvota per renderlo ancora più filante, oltre agli ingredienti elencati aggiungevo  della mozzarella a panetto.
Ora lo preparo meno spesso, sono adulti e attenti alla loro alimentazione ma di tanto in 
tanto si può fare un'eccezione...


Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST
il mio account INSTAGRAM e 
il mio CANALE YOU TUBE
se vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI

Ingredienti per 4 persone
700 g di Patate
120 g Prosciutto cotto in fetta intera
120 g Di Formaggio Fontina ( Provola, Emmenthal...fate voi)
70 g di Grana grattugiato
250 g di Besciamella
Pepe q.b.
Sale q.b.

Procedimento:
Lessare le patate ma senza cuocerle del tutto poichè la cottura verrà ultimata in forno
Pelatele e lasciatele raffreddare un po' per poi tagliarle a fette di un paio di millimetri di spessore
Nel frattemo tagliare il prosciutto ed il formaggio scelto a cubettini
Versare poca besciamella nel fondo di una pirofila ed adagiarvi sopra uno strato di patate, salare leggermente
Cospargere di altra besciamella, una spolverata di grana e una di pepe, prosciutto e formaggio a cubetti 
Procedere in questo modo per 3 o 4 strati, ultimare col grana grattugiato e una macinata di pepe
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti
Servire tiepido

tpb4 tpbcoll




2 commenti:

  1. Ciao mi chiamo Marco e sono un nuovo blogger. Ottima ricetta accattivante e gustosa. Complimenti per i tuoi lavori e per il tuo blog.
    Da oggi ti seguo con piacere.
    Ciao Marco

    RispondiElimina
  2. Ciao Marco grazie!!! Sono onorata! Ti seguirò anch'io volentieri!

    RispondiElimina