I funghi ripieni rappresentano una di quelle preprazioni versatili e gustose che possono essere servie siamo come antipasto che come secondo piatto, in quest'ultimo caso magari accompagnati da un puré o un'insalatina.
Mi piacciono così tanto che ne preparo diverse versioni, e per accontentare i diversi palati oggi voglio condividere con voi queste due opzioni.
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Ingredienti Funghi senza Besciamella:
Funghi Champignons grandi
Aglio in polvere
Olio evo q.b.
Provola
Prezzemolo
Sale
Pepe
Ingredienti Funghi con Besciamella:
Funghi Champignons grandi
Prosciutto cotto
Besciamella
Mollica di Pane fresco
Formaggio grattugiato
Provola
Olio evo
Pepe
Sale
Procedimento senza Besciamella:
Spolverare i funghi con un panno per toglier via la terra, asportarne il gambo e spellare la cappella
Tagliare i gambi in pezzi minuscoli e soffriggerli unitamente a pochissimo aglio in polvere
Salare leggermente e lasciarli stufare coprendo ed aggiungendo qualche cucchiaio di acqua
Nel frattempo tagliare la provola a cubetti minuscoli
Spegnere dopo circa 3 o 4 minuti, unire la provola, il prezzemolo
Pepare e aggiustare di sale
Riempire le cappelle dei funghi, porre dentro ad una pirofila rivestita da carta forno e cuocere a 180 gradi per 20 minuti
Servire tiepidi
Procedimento con Besciamella:
Spolverare i funghi con un panno per toglier via la terra, asportarne il gambo e spellare la cappella
Tagliare i gambi in pezzi minuscoli e soffriggerli insieme al prosciutto a cubettini
Dopo pochissimi minuti spegnere ed aggiungere la mollica di pane e il formaggio grattugiato
Aggiustare di sale e pepare
Riempire le cappelle dei funghi, porre dentro ad una pirofila rivestita da carta forno e cuocere a 180 gradi per 20 minuti
Servire tiepidi
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Funghi Champignons grandi
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Olio evo q.b.
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Prezzemolo
Sale
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Funghi Champignons grandi
Prosciutto cotto
Besciamella
Mollica di Pane fresco
Formaggio grattugiato
Provola
Olio evo
Pepe
Sale
Procedimento senza Besciamella:
Spolverare i funghi con un panno per toglier via la terra, asportarne il gambo e spellare la cappella
Tagliare i gambi in pezzi minuscoli e soffriggerli unitamente a pochissimo aglio in polvere
Salare leggermente e lasciarli stufare coprendo ed aggiungendo qualche cucchiaio di acqua
Nel frattempo tagliare la provola a cubetti minuscoli
Spegnere dopo circa 3 o 4 minuti, unire la provola, il prezzemolo
Pepare e aggiustare di sale
Riempire le cappelle dei funghi, porre dentro ad una pirofila rivestita da carta forno e cuocere a 180 gradi per 20 minuti
Servire tiepidi
Procedimento con Besciamella:
Spolverare i funghi con un panno per toglier via la terra, asportarne il gambo e spellare la cappella
Tagliare i gambi in pezzi minuscoli e soffriggerli insieme al prosciutto a cubettini
Dopo pochissimi minuti spegnere ed aggiungere la mollica di pane e il formaggio grattugiato
Aggiustare di sale e pepare
Riempire le cappelle dei funghi, porre dentro ad una pirofila rivestita da carta forno e cuocere a 180 gradi per 20 minuti
Servire tiepidi
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