Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 18 marzo 2020

Crostata al Nesquik e Cocco

Per variare un po' stavolta ho voluto creare una deliziosa frolla al Nesquik e farcirla con una crema al cocco.
Così buona che ne ho fatto 2 e coi ritagli di frolla ho preparato pure qualche delizioso biscottino ripieno.
Le dosi indicate per la frolla sono per una grande crostata da 28/30 cm di diametro, mentre quelle della crema sono per entrambe le crostate quidi regolatevi di conseguenza.
Se avete difficoltà date un'occhiate al brevi filmato su come posizionare la frolla sullo stampo senza che si spezzi e senza rappezzi. 

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Ingredienti:
500 g Farina 00
75 g di Nesquik
150 g di Zucchero
1 Bustina di Lievito per dolci
3 Uova medie
200 g di Burro a temperatura ambiente

Ingredienti Crema:
700 g di Latte intero
100 g di Farina di Cocco
130 g di Zucchero
2 bustine di Zucchero vaniglinato
60 g di Amido di Mais

Procedimento frolla:
Versare lgli ingredienti per la frolla dentro la planetaria, avendo cura di tagliare il burro in piccoli pezzi
Impastare con l'apposito gancio per pochissimi minuti
Tirar fuori l'impasto e aitandosi con le meni e sopra un piano leggermente infarinato, creare un panetto liscio ed omogeneo
Avvolgerlo nella pellicola da cucina e metterlo in frigo a riposare

Procedimento Crema:
Riscaldare il latte ma senza farlo bollire e nel frattempo in un tegamino mescolare la farina  con lo zucchero, l'amido e lo zucchero vaniglinato
Versarvi a filo il latte il latte ben caldo e con una frusta farlo incorporare bene e senza grumi
Trasferire il tutto suo fuoco e sempre mescolando con la frusta, cuocere a fuoco basso sino a che non si addensi
Togliere dal fuoco, aggiungervi il coco ed amalgamare bene
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente coprendo con pellicola a contatto

Assemblamento Crostata:
Mentre la crema raffredda imburrare ed infarinare un largo stampo da crostata ( 30 cm circa)
Togliere dal frigo il panetto di frolla e farlo rinvenire un attimo lavorandolo con le mani su di un piano leggermente infarinato, metterne via poco meno di un terzo e con l'aiuto di un mattarello appena appena infarinato tirare un disco di frolla di mezzo cm di spessore, poco più grande dello stampo
Adagiarlo sopra lo stampo e delicatamente pressarlo per farlo aderire
Tagliar via la frolla in eccesso dai bordi e bucherellare il fondo coi rebbi di una forchetta
Versarvi dentro la crema e con la frolla rimasta creare delle strisce larghe 2 cm ognuna da disporre in modo trasversale in modo che si formi un disegno a losanghe
Premere su tutto il bordo con i rebbi della forchetta per creare una sorta di bordino rigato
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.


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