Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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martedì 11 febbraio 2020

Cuore alla Panna con Fragole

Cosa preparare di più romantico per chi si ama di una torta pannosa e golosissima a forma di cuore farcita e decorata con le fragole?
Un sofficissimo pan di spagna ( il mio infallibile e senza lievito che molti di voi ormai conoscono) una crema delicatissima al profumo di vaniglia e le fragole che con la panna ci vanno a nozze.
Provateci è più facile di quanto pensiate!

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Ingredienti per il Pan di Spagna
4 Uova medie
50 g di Farina 00
50 g di Fecola di Patate
90 g di Zucchero semolato
un pizzichino di Sale

Ingredienti per la Crema:
200 g di Mascarpone
200 g di Panna liquida per dolci
85 g di Zucchero a velo
Pochissime gocce di Aroma alla Vaniglia

Ingredienti per la Bagna:
mezzo bicchiere di succo di frutta ( mela)


Occorre inoltre:
200 g Fragole
1 cucchiaio di zucchero
Sbattitore elettrico
Setaccino
Spatola di silicone
Spatola per dolci
Farina e Burro per lo Stampo
Stampo a forma di cuore di dimensioni medie
Sacca da pasticciere

Procedimento :
In una capiente ciotola lavorare le uova con lo sbattitore e aggiungere a poco a poco lo zucchero
Una volta incorporato  tutto lo zucchero lavorare a lungo, per almeno 20 minuti, e solo allora, quando saranno bianchissime e spumosissime, smettere
Mescolare le farine col sale e piano piano setacciandole aggiungerle alle uova ma senza sbattitore bensì utilizzando una spatola 
Amalgamare a lungo sino a che non vi sia più traccia di polvere bianca nel composto

A questo punto trasferire sullo stampo ed infornare in forno caldo a 150 gradi per circa 35 minuti quindi spegnere il forno e lasciarla riposare dentro per almeno altri 10 o 15 minuti

Una volta infornato il pan di spagna procedere a preparare la Bagna nel modo seguente:
Lavare le fragole ed asciugarle bene, tagliare metà di esse a piccoli pezzetti e porle in una ciotola
Irrorarle col succo di frutta, io ne ho usato uno alla mela, e mescolare delicatamente insieme allo zucchero
Lasciare riposare in questo modo per il tempo di cottura del pan di spagna e una volta spento il forno mettere le fragole a colare

Passare quindi a preparare la crema:
Versare la panna ed il mascarpone, unitamente allo zucchero a velo ed alle gocce di essenza di vaniglia in una ciotola dai bordi alti
Montate pochi minuti con lo sbattitore elettrico.

Inizialmente la crema va lasciata bianca perchè servirà a farcire gli strati interni e la superficie

Raffreddatosi il pan di spagna estrarlo fuori dallo stampo ribaltandolo sopra una gratella
Tagliarlo a metà e posizionare la prima metà su di un largo piatto
Aiutandosi con un cucchiaio bagnare quindi il pan di spagna e rivestirlo di una generosa dose di crema
Cospargere con le fragole a pezzettini che nel frattempo si sono un po' asciugate
Poggiarvi sopra l'altra metà del cuore e rivestire superficie e lati del cuore con la crema rimasta, lasciandone un po' da parte per le dcorazioni
Una volta ricoperto tutto il cuore di crema decorare con le fragole lasciate integre e con dei ghirigori di crema

tcf da 1 a 4


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