Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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martedì 3 dicembre 2019

Petti di Pollo al forno dal gusto Siciliano

Delle volte capita che io compri il petto di pollo intero perchè a seconda di come lo taglio si presta alla realizzazione di numerose ricette, cotolette, scaloppine, involtini eccetera.
Stavolta ho pensato di prepararlo a strati con un condimento che in parte richiama gli involtini alla siciliana ma con qualche piccola variante.
Ne è risultato una sorta di timballo di carne gustoso e filante da tagliare a fette e servire caldo.

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Ingredienti per 4 persone:
600 g di Petti di pollo a fettine
1 Cipolla media
120 g Pancetta a cubetti
3 fette di Pane a cassetta
50 g formaggio Fontina
50 g di Provola dolce
60 g di Pecorino grattugiato
Foglie di alloro
Olio evo q.b.
Pepe
Sale


Procedimento:
Tritare finemente mezza cipolla e farla appassire con  l'olio extravergine in un padellino
Unire la pancetta a cubetti e lasciare rosolare
Frullare o sbriciolare le fette di pane a cassetta 
Spegnere ed aggiungere il formaggio grattugiato, il pane sbriciolato, poco pepe ed un pizzico di sale
Ungere leggermente il fondo di una piccola teglia
Stendervi sopra le fettine di pollo
Cospargerle col condimento ed unire qua e là la cipolla rimasta a fettine e l'alloro
Procedere in questo modo per due o tre strati
Completare con il fontina a scaglie
Infornare in forno caldo a 170 gradi per circa 20 minuti

tpo






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