Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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giovedì 28 novembre 2019

Una speciale Crostata al Limone

Ho postato diverse crostate al limone o al profumo di limone ma questa è diversa.
E' infatti farcita con una deliziosa crema al limone che la rende unica e straordinaria....provatela!

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Ingredienti per la Frolla:
300 g di Farina 00
1 Uovo grande più 1 Tuorlo
120 g di Zucchero semolato
150 g di Burro freddo a pezzetti
un pizzico di sale

Ingredienti per la Crema:
2 Limoni biologici
4 Uova medie
120 g di Zucchero semolato
200 g di Panna liquida per dolci
30 g di Amido di Mais
un pizzico di sale
Zucchero a velo q.b. per decorare

Procedimento Frolla:
Impastare gli ingredienti con una planetaria o a mano creando una fontana con la farina, inserendo le uova all'interno e facendole incorporare
Unire il burro a pezzetti ed il sale
Lavorare poco solo sino a che non si sia formato un panetto omogeneo
Quindi mettere in frigo a riposare avvolto nella pellicola
Nel frattempo ungere uno stampo da circa 24 cm ed infarinarlo, quindi procedere a preparare la crema

Procedimento Crema:
Lavare bene ed asciugare i limoni
Grattugiare la buccia di 1 limone ed estrarre il succo di entrambi i limoni
Versare in un pentolino il succo e la scorza dei limoni, aggiungere l'amido di mais, lo zucchero ed il pizzico di sale
Amalgamarli bene con una frusta quindi aggiungere le uova amalgamando bene con la frusta
Unire la panna e continuare a mescolare

Assemblamento Crostata:
Togliere dal frigo il panetto di frolla e farlo rinvenire con le mani lavorandolo pochissimo su di un piano infarinato
Spianare la frolla col mattarello sino a creare un disco di circa 1 centimetro  di spessore
Adagiarlo sopra lo stampo togliendo la frolla che fuoriesce dai bordi quindi bucherellarne il fondo coi rebbi di una forchetta
Coprite la frolla con un disco di carta da forno e versateci sopra dei fagioli secchi o le apposite sfere di ceramica ( questa operazione servirà a creare un guscio di frolla che non si gonfi )
Infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti
Uscire il guscio dal forno e lasciarlo raffreddare un po' prima di versarvi dentro la crema, preparata in precedenza, filtrandola con un colino
Rimettere la frolla nel forno caldo a 170 gradi per circa mezzora
Lasciare raffreddare completamente prima di spolverizzarla con zucchero a velo.


crl

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