Diciamoci la verità, presentare delle lasagne come primo piatto ha sempre il suo perchè.
Io le cucino spesso ed i miei posts lo dimostrano, ma mi piace variare e non attenermi al solito ragout, ma in qualsiasi variante io le proponga rimangono sempre dei successi!
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Ingredienti per 6/8 persone:
1 confezione di Lasagne
200 g di Provola Piccante
1 litro di besciamella
120 g di Parmigiano Grattugiato
1 Zucchina ( circa 200 g)
1 Carciofo
250 g Polpa di Zucca Rossa
300 g Cime di Cavolfiore
8 Champignons medio/grandi
1 Cipolla media
2 Carote
1 costa di Sedano
Olio evo q.b.
mezzo Dado vegetale senza glutammato
Sale
Pepe
Procedimento:
Mondare la zucca e tagliarla a cubetti
Mondare il cavolfiore e prenderne i cespi
cuocere zucca e cavolfiore al vapore , io ho utilizzato i bimby cuocendo a varoma entrambi gli ortaggi per circa 20 minuti
Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne, quelle pià dure, tagliandoli a metà ed eliminando la barbetta e metterli in ammollo con acqua acidulata con del succo di limone
Mondare i funghi, spintare le zucchine e ridurle in minuscoli cubetti
Tritare finemente cipolla, sedano e carota elasciarli rosolare con olio extravergie in un largo tegame, nel frattempo scolare i carciofi e tagliarli in piccolissimi pezzi
Aggiungere i carciofi a pezzettini al soffritto , mescolare e lasciare rosolare anch'essi
Unire le zucchinette e mescolareTagliare i funghi in piccoli e pezzi ed aggiungerli, salare leggermente e coprire
Nel frattempo tagliare in piccoli pezzi il cavolfiore e la zucca ed aggiungere anch'essi
Unire un mestolo d'acqua e un po' di dado vegetale senza glutammato, coprire e lasciar stufare.
Nel frattempo prepararela pirofila, la besciamella ed il formaggio grattugiato
Cotto il condimento, occorreranno circa 15 o 20 minuti, pepare ed eventualmente aggiustare di sale
Versarne un po' nel fondo di una pirofila, adagiarvi sopra le lasagne, spargervi sopra ancora un po' di condimento e la provola a pezzetti
Coprire con cucchiaiate di besciamella e cospargere di grana grattugiato
Procedere in questo modo per 4 strati al massimo, finire con besciamella e formaggio grattugiato
Infornare in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti
Servire calde
lv
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1 Zucchina ( circa 200 g)
1 Carciofo
250 g Polpa di Zucca Rossa
300 g Cime di Cavolfiore
8 Champignons medio/grandi
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2 Carote
1 costa di Sedano
Olio evo q.b.
mezzo Dado vegetale senza glutammato
Sale
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Procedimento:
Mondare la zucca e tagliarla a cubetti
Mondare il cavolfiore e prenderne i cespi
cuocere zucca e cavolfiore al vapore , io ho utilizzato i bimby cuocendo a varoma entrambi gli ortaggi per circa 20 minuti
Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne, quelle pià dure, tagliandoli a metà ed eliminando la barbetta e metterli in ammollo con acqua acidulata con del succo di limone
Mondare i funghi, spintare le zucchine e ridurle in minuscoli cubetti
Tritare finemente cipolla, sedano e carota elasciarli rosolare con olio extravergie in un largo tegame, nel frattempo scolare i carciofi e tagliarli in piccolissimi pezzi
Aggiungere i carciofi a pezzettini al soffritto , mescolare e lasciare rosolare anch'essi
Unire le zucchinette e mescolareTagliare i funghi in piccoli e pezzi ed aggiungerli, salare leggermente e coprire
Nel frattempo tagliare in piccoli pezzi il cavolfiore e la zucca ed aggiungere anch'essi
Unire un mestolo d'acqua e un po' di dado vegetale senza glutammato, coprire e lasciar stufare.
Nel frattempo prepararela pirofila, la besciamella ed il formaggio grattugiato
Cotto il condimento, occorreranno circa 15 o 20 minuti, pepare ed eventualmente aggiustare di sale
Versarne un po' nel fondo di una pirofila, adagiarvi sopra le lasagne, spargervi sopra ancora un po' di condimento e la provola a pezzetti
Coprire con cucchiaiate di besciamella e cospargere di grana grattugiato
Procedere in questo modo per 4 strati al massimo, finire con besciamella e formaggio grattugiato
Infornare in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti
Servire calde
lv
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