Una torta deliziosa, tre dischi di pan di spagna sofficissimo ricoperti di una golosissima crema al cacao, l'ideale per i vostri bimbi golosi di cioccolata.
Ma se anche voi adulti lo siete basterà arricchire bagna e crema con qualche cucchiaino di liquore al cioccolato e la strepitosa torta dei vostri bimbi si trasformerà in una vera e propria torta tartufo.
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Ingredienti per il pan di spagna:
5 Uova
175 g di Zucchero
150 g di Farina
50 g di Fecola di patate
poche gocce di Essenza di vaniglia
un pizzico di Bicarbonato
Ingredienti per la crema:
1 litro di Latte
200 g di Zucchero
120 g di Farina 00
50 g di Cacao amaro
150 g di Panna da montare
Ingredienti per la bagna:
100 g di Acqua
3 cucchiai di Zucchero
Per decorare:
Codette di Cioccolata
Cacao amaro
Procedimento:
Montare a lungo le uova intere con lo zucchero, sia che si utilizzi uno sbattitore elettrico od una planetaria, le uova vanno lavorate per non meno di 20 minuti
Mescolare tra loro farina, fecola e bicarbonato
Setacciare le farine quindi aggiungerle a poco a poco all'impasto utilizzando una spatola, setacciandole e mescolando con movimenti delicati per non smontare l'impasto.
Infornare a 180 per 30 minuti in una teglia di 24 cm di diametro
Spegnere il forno gradatamente e cioè abbassando la temperatura a poco a poco sino ad arrivare a zero
Lasciare il pan di spagna a raffreddare dentro al forno
Nel frattempo preparare la crema che io ho preparato col bimby
Crema Versione Bimby:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e lavorarli per 12 minuti a velocità 4 temperatura 90 gradi
Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente
Crema Versione Manuale:
In un tegamino versare lo zucchero, la farina ed il cacao, mescolarli bene
Aggiungere il latte a poco a poco, mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando continuamente sino a che non si sia addensato leggermente
Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente
Montare la panna ben fredda e una volta raffreddata la crema aggiungerla ad essa, con una spatola o con lo sbattitore elettrico
Assemblamento:
Tagliare il pan di spagna in tre dischi di uguale spessore ed inumidirli con la bagna precedentemente preparata
Versare poco meno di un terzo della crema spargendola aiutandosi con una spatola per torte
Coprire con il secondo disco di pan di spagna, bagnare anche questo disco di pan di spagna
Coprire questo secondo disco con parte della crema e chiudere la torta con il terzo disco di pan di spagna, abgnare anche questo
Ricoprire di crema al cacao la superficie ed i lati della torta
Foderare i lati con le codette di cioccolata
Spolverizzare la superficie della torta con caco amaro setacciato
tge
Ma se anche voi adulti lo siete basterà arricchire bagna e crema con qualche cucchiaino di liquore al cioccolato e la strepitosa torta dei vostri bimbi si trasformerà in una vera e propria torta tartufo.
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1 litro di Latte
200 g di Zucchero
120 g di Farina 00
50 g di Cacao amaro
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100 g di Acqua
3 cucchiai di Zucchero
Per decorare:
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Cacao amaro
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Montare a lungo le uova intere con lo zucchero, sia che si utilizzi uno sbattitore elettrico od una planetaria, le uova vanno lavorate per non meno di 20 minuti
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Setacciare le farine quindi aggiungerle a poco a poco all'impasto utilizzando una spatola, setacciandole e mescolando con movimenti delicati per non smontare l'impasto.
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Spegnere il forno gradatamente e cioè abbassando la temperatura a poco a poco sino ad arrivare a zero
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Crema Versione Bimby:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e lavorarli per 12 minuti a velocità 4 temperatura 90 gradi
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Crema Versione Manuale:
In un tegamino versare lo zucchero, la farina ed il cacao, mescolarli bene
Aggiungere il latte a poco a poco, mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando continuamente sino a che non si sia addensato leggermente
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Montare la panna ben fredda e una volta raffreddata la crema aggiungerla ad essa, con una spatola o con lo sbattitore elettrico
Assemblamento:
Tagliare il pan di spagna in tre dischi di uguale spessore ed inumidirli con la bagna precedentemente preparata
Versare poco meno di un terzo della crema spargendola aiutandosi con una spatola per torte
Coprire con il secondo disco di pan di spagna, bagnare anche questo disco di pan di spagna
Coprire questo secondo disco con parte della crema e chiudere la torta con il terzo disco di pan di spagna, abgnare anche questo
Ricoprire di crema al cacao la superficie ed i lati della torta
Foderare i lati con le codette di cioccolata
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