Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 11 dicembre 2019

La mia Torta Tartufo al Cacao

Una torta deliziosa, tre dischi di pan di spagna sofficissimo ricoperti di una golosissima crema al cacao, l'ideale per i vostri bimbi golosi di cioccolata.
Ma se anche voi adulti lo siete basterà arricchire bagna e crema con qualche cucchiaino di liquore al cioccolato e la strepitosa torta dei vostri bimbi si trasformerà in una vera e propria torta tartufo.

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Ingredienti per il pan di spagna:
5 Uova 
175 g di Zucchero 
150 g di Farina 
50 g di Fecola di patate
poche gocce di Essenza di vaniglia

un pizzico di Bicarbonato

Ingredienti per la crema:

1 litro di Latte
200 g di Zucchero
120 g di Farina 00
50 g di Cacao amaro
150 g di Panna da montare

Ingredienti per la bagna:
100 g di Acqua
3 cucchiai di Zucchero

Per decorare:
Codette di Cioccolata
Cacao amaro

Procedimento:
Montare a lungo le uova intere con lo zucchero, sia che si utilizzi uno sbattitore elettrico od una planetaria, le uova vanno lavorate per non meno di 20 minuti

Mescolare tra loro farina, fecola e bicarbonato
Setacciare le farine quindi aggiungerle a poco a poco all'impasto utilizzando una spatola, setacciandole e mescolando con movimenti delicati per non smontare l'impasto.

Infornare a 180 per 30 minuti in una teglia di 24 cm di diametro
Spegnere il forno gradatamente e cioè abbassando la temperatura a poco a poco sino ad arrivare a zero
Lasciare il pan di spagna a raffreddare dentro al forno
Nel frattempo preparare la crema che io ho preparato col bimby

Crema Versione Bimby:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e lavorarli per 12 minuti a velocità 4 temperatura 90 gradi
Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente

Crema Versione Manuale:
In un tegamino versare lo zucchero, la farina ed il cacao, mescolarli bene
Aggiungere il latte a poco a poco, mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando continuamente sino a che non si sia addensato leggermente
Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente


Montare la panna ben fredda e una volta raffreddata la crema aggiungerla ad essa, con una spatola o con lo sbattitore elettrico






Assemblamento:
Tagliare il pan di spagna in tre dischi di uguale spessore ed inumidirli con la bagna precedentemente preparata 
Versare poco meno di un terzo della crema spargendola aiutandosi con una spatola per torte
Coprire con il secondo disco di pan di spagna, bagnare anche questo disco di pan di spagna
Coprire questo secondo disco con parte della crema e chiudere la torta con il terzo disco di pan di spagna, abgnare anche questo
Ricoprire di crema al cacao la superficie ed i lati della torta 
Foderare i lati con le codette di cioccolata
Spolverizzare la superficie della torta con caco amaro setacciato

tge


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