Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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martedì 24 settembre 2019

Rotolo di Pasta biscotto alla Nutella e Mascarpone

E se il tempo rinfresca arriva la voglia di accendere il forno, anche se solo per pochi minuti, e dare il via al festival della golosità!
Cosa meglio di un soffice e delizioso rotolo alla Nutella?
So bene che ognuno abbia la sua propria versione e questa è la mia.

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Ingredienti ( ne vengono 2)
5 Uova grandi intere
140 g di Zucchero semolato
1 Cucchiaio di Zucchero
100 g di Farina 00
10 g di Miele
1 Vanillina
650 g di Nutella
Zucchero a velo per decorare

Occorre inoltre:
Sbattitore elettrico
2 placche da forno
Pellicola per alimenti
Carta da forno
Spatola in silicone
Setaccino

Ingredienti Crema:
250 g di Mascarpone
2 cucchiai di Zucchero a velo
200 g di Nutella
200 g di Panna per dolci

Procedimento Pasta Biscotto:
In una grande ciotola versare le uova e lavorarle un paio di minuti con lo sbattitore
Aggiungere i 140 g di zucchero a poco a poco sempre lavorando con lo sbattitore
Accendere il forno a 180 gradi in modalità statica
Unire il miele e continuare a montare il tutto per almeno 15 minuti
A questo punto mettere da parte lo sbattitore ed aggiungere la vanillina mescolando con la spatola
Unire anche la farina ma sempre a poco a poco, setacciandola ed amalgamandola con la spatola
Finito di aggiungere la farina continuare ad amalgamare con la spatola ancora per un paio di minuti con movimenti delicati dall'alto verso il basso per non smontare il composto
Foderare di carta da forno le due placche da forno e spandervi il composto livellandolo bene affinchè i bordi alla fine non risultino troppo sottili
Infornare per 6 minuti esatti e tirare subito fuori dal forno
Togliere la pasta biscotto dalla teglia afferrandola per i bordi della carta da forno
Eliminare parte dei bordi nel caso si fossero un po' induriti
Cospargere la superficie della pasta biscotto delle due placche con il cucchiaio di zucchero semolato
quindi coprire con la pellicola da cucina ( utilizzarne due strati se non dovesse risultare sufficiente per coprire per intero) e rivoltarla verso il basso
Questo procedimento farà si che la pasta biscotto rimanga morbida
Lasciare raffreddare completamente, togliere la pellicola
Coprire i due strati di pasta biscotto con un ulteriore foglio di carta da forno e ribaltare 
(mettere sotto sopra) in modo da togliere agevolmente il pimo foglio di carta quello cioè sopra il quale la pasta si è cotta in forno

Procedimento Crema:
Mettere in freezer una capiente ciotola e le fruste dello sbattitore elettrico e lasciarvele almeno 15/20 minuti
Lavorare con lo sbattitore il mascarpone con i due cucchiai di zucchero a velo
Montare la panna nella ciotola ben fredda
Aggiungere al mascarpone la nutella utilizzando una spatola ed amalgamando bene
In ultimo aggiungere, sempre utilizzando una spatola, la panna

Assemblamento del dolce:
Cospargere di crema il rotolo spalmandola senza però avvicinarsi troppo ai bordi
Partendo dal lato più corto arrotolare delicatamente
Cospargere di zucchero a velo e cacao in polvere
Lasciare riposare in frigo mezzoretta, tagliare a fette e servire

rn

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