Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

mercoledì 14 agosto 2019

Crostata Confettura e Mele

Per una colazione speciale, quando ci si vuol coccolare, sentirsi speciali.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK 
il mio account PINTEREST e
il mio CANALE YOU TUBE se vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI.

Ingredienti per la Frolla:
250 g di Farina 00
125 g di Burro freddo a pezzetti
100 g di Zucchero
1 Uovo grande intero
poche gocce di Aroma alla vaniglia
1 pizzico di Sale

Ingredienti per la Farcitura e Decorazione:

250 g di Confettura di Pesche od Albicocche
2 Mele Red Delicious
poco Zucchero a velo

Occorre inoltre:
poca farina per il piano da lavoro e per la teglia 
poco Burro per ungere la teglia
Mattarello
Pennello in silicone
Stampo da cm 22/24 di diametro

Procedimento:
Impastare gli ingredienti per la frolla, formare un panetto omogeneo, avvolgere in pellicola da cucina e mettere nel frigo a riposare per circa 20 minuti
Imburrare ed infarinare lo stampo
Tirar via il panetto fuori dal frigo, infarinare un po' il piano da lavoro ed il mattarello 
Far rinvenire la frolla, che nel frattempo si sarà indurita, ammorbidendola strizzandola un po' con le dita
Spianarla con il mattarello formando un disco da poco meno di un centimentro di spessore
Arrotolate il disco attorno al mattarello e poggiarlo delicatamente sopra lo stampo ( per queste fasi consigliamo di dare un'occhiata al brevissimo filmato esplicativo)
Adattarlo con i polpastrelli pigiando leggermente 
Passando poi col mattarello sopra lo stampo tirar via la frolla in eccedenza
Bucherellare il fondo della crostata coi rebbi di una forchetta
Spalmare sul fondo la confettura lasciandone un cucchiaio da parte
Lavare le mele, spaccarle a metà e togliere il torsolo
Tagliare quindi a fettine molto sottili e partendo dai bordi disporre le fettine a raggiera sino a completare la superficie
In un pentolino scaldare il cucchiaio di marmellata rimasto insieme ad un cucchiaio di acqua
Una volta scaldato la marmellata risulterà meno densa, quindi con l'aiuto del pennello in silicone spennellarla sopra le mele
Infornare la crostata  sul ripiano centrale, in forno caldo a 200 gradi
Quando, dopo circa 20 minuti ( o poco più, dipende dal forno) la crostata sarà ben cotta, tirarla fuori dal forno e lasciarla raffreddare bene
Una volta ben fredda toglierla dallo stampo e spolverizzare di zucchero a velo.

cd





Nessun commento:

Posta un commento