Ecco adesso un antipasto dal sapore mediterraneo molto fresco e saporito.
A piacere si può arricchire con pomodorini ( possibilmente datterini perchè molto dolci) e delle olive, ma i miei ragazzi preferiscono questa versione semplice.
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Ingredienti:
Polpo
Patate
Succo di Limone
Prezzemolo
Olio evo
Sale
Pepe nero
Procedimento:
Lessare le patate con tutta la buccia
Sciacquare il polpo sotto l'acqua corrente ed immergerlo debtro una pentola con acqua bollente e poco sale
Lasciarlo cuocere 20 minuti se è un polpo grosso, qualche minuto in meno se non lo è
Spegnere e lasciare riposare
Pelare le patate lessate e tagliarle a piccoli cubetti
Scolare il pollo e lasciarlo raffreddare qualche minuto quindi tagliare i tentacoli in piccoli pezzi
Porre polpo e patate dentro una ciotola, aggiustare di sale, unire il prezzemolo, l'olio extravergine,il succo di limone il prezzemolo tritato ed una leggera macinata di pepe nero
Mescolare delicatamente con le mani per non disfare le patate quindi versare sul piatto da portata
ip
A piacere si può arricchire con pomodorini ( possibilmente datterini perchè molto dolci) e delle olive, ma i miei ragazzi preferiscono questa versione semplice.
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Lasciarlo cuocere 20 minuti se è un polpo grosso, qualche minuto in meno se non lo è
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Scolare il pollo e lasciarlo raffreddare qualche minuto quindi tagliare i tentacoli in piccoli pezzi
Porre polpo e patate dentro una ciotola, aggiustare di sale, unire il prezzemolo, l'olio extravergine,il succo di limone il prezzemolo tritato ed una leggera macinata di pepe nero
Mescolare delicatamente con le mani per non disfare le patate quindi versare sul piatto da portata
ip
Ciao Rita! Ti ho trovata grazie a Pinterest e ho passato un pomeriggio sul tuo blog. E questo ti fa capire quanto l'ho apprezzato. Infatti mi sono iscritta fra i followers.
RispondiEliminaSono siciliana anch'io. Abitiamo vicino, sai? Se vuoi, vieni a trovarmi sul mio blog. Anche a me piace molto cucinare, ma il mio blog non tratta solo di cucina, ma di diverse passioni.
A presto!
Rosa
Ciao Rosa perdona il ritardo ma leggo solo ora il tuo commento.
RispondiEliminaCerto che voglio venirr a trovarti mandami il link del tuo blog sono curiosissima.