Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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martedì 28 maggio 2019

Conchiglioni al Forno con Ragout di Salsiccia

Un grande pranzo in una grandissima famiglia come la mia, una mega teglia di conchiglioni, e tanto altro cibo, dall'antipasto al dolce ma anche tantissime persone golose e voraci e dimentichi di fotografare il piatto finito 😄😄😄 ma non importa, le numerose foto dimostrano ampiamente la tecnica e la bontà di questo favoloso primo piatto!
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Ingredienti per 6 persone:
250 g di Conchiglioni
200 g Polpa di Salsiccia ( siciliana)
200 g Polpa di Vitello
1 Cipolla media ( o 1 cipollotto)
1 spicchio d'Aglio
1 Carotina
1 costa di Sedano
1 cucchiaio di Estratto di Pomodori o 2 di Triplo Concentrato di Pomodori
1 tazzina di Vino
500 g di Passata di Pomodori
Olio evo q.b.
Sale
Pepe
200 g di Provola
250 g di Besciamella
120 g di Grana grattugiato

Procedimento:
In una capiente pentola versate un po' d'olio extravergine e fatevi appassire cipolla, aglio, sedano e carota finemente tritati
Aggiungere l'estratto di pomodori o il triplo concentrato e pestando con un mestolo di legno e aiutandovi con un paio di tazzine di acqua calda, lasciate che si sciolga completamente
Aggiungere la carne macinata e mescolare bene
Quando la carne dopo un po' ha cambiato di colore aggiungere il vino e farlo evaporare alzando la fiamma 
Non appena il vino sarà completamente evaporato unire la passata di pomodori e coprire, lasciar cuocere a fiamma bassa per circa un'oretta o anche qualche minuto di più ricordando di mescolare ogni 5/6 minuti.

A fine cottura assaggiare, aggiustare di sale e pepare e se il sugo dovesse risultare acido unire un pizzichino di zucchero
Cuocere i conchiglioni in una capiente pentola con acqua salata e bollente a gruppi di 6/7 alla volta
Senza utilizzare il colapasta scolarli tirandoli fuori con una schiumarola od un ragnetto ed adagiarli su di un canovaccio pulito
Procedere quindi a sbollentare gli altri conchiglioni sempre a gruppi di 6 o 7
Spargere un po' di ragù e besciamella nel fondo della teglia e procedere a farcire i conchiglioni uno per uno
Adagiare sul fondo un pezzetto di provola e aiutandosi con un cucchiaino molto piccolo riempirli di ragù
Completare il ripieno aggiungendo alla fine un po' di besciamella
Riempire la superficie della teglia ed ultimare spargendo su ogni conchiglione un po' di grana grattugiato


crg






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