
Un dolce amatoriale, niente scopiazzature da altre foodbloggers, una ricettina che avevo trascritto svogliatamente in un biglietto e che giaceva da qualche mese in mezzo alla mia preziosissima agenda.

p.s. sono convintissima che sarà straordinaria anche senza crema, quindi non fatevi scoraggiare 😍
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Ingredienti:
220 g Farina 00
150 Zucchero
80 g Latte
60 g di Olio di semi di Mais
mezza bustina di Lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di Bicarbonato
1 Mela
3 Uova grandi
200 g Crema
Zucchero a velo q.b. per decorare
Occorre inoltre:
Stampo da max 18 cm

Carta da forno
Procedimento:
Foderare lo stampo inumidito con della carta da forno ma lasciatela molto alta perchè la torta in cittura gonfierà tanto
In una capiente ciotola e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montare uova e zucchero per circa 4 minuti quindi aggiungere a filo e continuando a lavorare, prima il latte e poi l'olio
Unire la farina a poco a poco quindi quando ne avrete incorporato metò, unire il lievito mescolato al bicarbonato
Continuando a lavorare aggiungete, sempre a poco a poco la restante farina
Esaurita la farina continuate a lavorare ancora per un paio di minuti
Accendere il forno a 180 gradi in modalità statica
Sbucciate metà mela ed aggiungetela a piccoli pezzi nell'impasto
Versate l'impasto nello stampo
Aggiungete la crema a cucchiaiate quindi sbucciate l'altra metà della mela e tagliatela a fettine
Poggiate le fettine a raggiera sulla superficie della torta
Infornare , come già detto a 180 gradi, per circa 50 minuti
Verificate con la prova stuzzicadente prima di spegnere il forno e lasciare raffreddare
mnt
Sarà anche piccola ma è buonissima, buona Pasquetta
RispondiEliminagrazie Michela, si lo è, e tu sempre gentile
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