Croccantissime e dorate le mie verdure pastellate son davvero una prelibatezza credetemi!
Sono straordinarie perchè fritte nella mia speciale pastella che non è comune, è leggera, priva di uova ed aromatizzata con delle spezie che le attribuiscono un leggero profumo esotico.
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Ingredienti per la Pastella:
250 g Latte tiepido
un pizzico di Zucchero
5 cucchiai di Farina 00
3 cucchiai di Fecola di Patate
mezza bustina di Lievito di Birra in granuli
un pizzico di Curry
mezzo cucchiaino di Curcuma
Sale q.b.
Pepe q.b.
Verdure:
200 g di cime di Broccolo Siciliano
2 Zucchinette verdi
2 Carote
120 g di Zucca Rossa
Procedimento:
Preparare prima la pastella, almeno un paio d'ore prima di iniziare a friggere le verdurine.
Scaldare leggermente il latte, basteranno solo circa 8 secondi a fiamma media, quindi aggiungervi lo zucchero e mescolando energicamente con una frusta o una forchetta sciogliervi dentro i granuli di lievito
Sempre mescolando energicamente aggiungervi la farina, mescolata alla fecola, a cucchiaiate, e lavorare sino a che non si ottenga un composto fluido
Unire curcuma, curry, sale e pepe, mescolare bene, coprire con pellicola e mettere a lievitare dentro al forno spento con la sola lucina accesa
Mondare i cespi di broccolo asportando la pellicina impermeabile che ne riveste i gambi
Mettere sul fuoco un tegamino e quando bolle, aggiungere un po' di sale e mettervi dentro i cespi
Lasciarli cuocere giusto 3 minuti quindi metterli a scolare e a raffreddare
Spuntare le carote e pelarle, tagliarle a metà per la lunghezza e poi a mezze lune spesse 2 o 3 millimetri
Lavare le zucchinette, spuntarle quindi tagliarle nello stesso modo delle carote
Togliere alla zucca i semi, i filamenti e la buccia, quindi tagliarla a piccoli pezzetti
Trascorse le due ore la pastella avrà lievitato e sarà diventata gonfia e spumosa
Immervergi le verdurine a poco a poco e con l'aiuto di una piza immergerle dentro ad una padella nell'olio bollente
Lasciarle solo dorare un po' quindi adagiarle su della carta assorbente
Servire ben calde.
Suggerimenti:
La mia speciale pastella può inoltre essere utilizzata per friggere altri alimenti quali carciofi, broccoletti, cardi, foglie di salvia, straccetti di pollo etc.
vp
Sono straordinarie perchè fritte nella mia speciale pastella che non è comune, è leggera, priva di uova ed aromatizzata con delle spezie che le attribuiscono un leggero profumo esotico.
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un pizzico di Curry
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200 g di cime di Broccolo Siciliano
2 Zucchinette verdi
2 Carote
120 g di Zucca Rossa
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Preparare prima la pastella, almeno un paio d'ore prima di iniziare a friggere le verdurine.
Scaldare leggermente il latte, basteranno solo circa 8 secondi a fiamma media, quindi aggiungervi lo zucchero e mescolando energicamente con una frusta o una forchetta sciogliervi dentro i granuli di lievito
Sempre mescolando energicamente aggiungervi la farina, mescolata alla fecola, a cucchiaiate, e lavorare sino a che non si ottenga un composto fluido
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Mettere sul fuoco un tegamino e quando bolle, aggiungere un po' di sale e mettervi dentro i cespi
Lasciarli cuocere giusto 3 minuti quindi metterli a scolare e a raffreddare
Spuntare le carote e pelarle, tagliarle a metà per la lunghezza e poi a mezze lune spesse 2 o 3 millimetri
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Togliere alla zucca i semi, i filamenti e la buccia, quindi tagliarla a piccoli pezzetti
Trascorse le due ore la pastella avrà lievitato e sarà diventata gonfia e spumosa
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Lasciarle solo dorare un po' quindi adagiarle su della carta assorbente
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vp
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