Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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martedì 5 febbraio 2019

Cuore di Cheesecake alle Mandorle

Che delicatezza, che cremosità questa deliziosa Cheesecake, dolce e delicata come un cuore pieno d'amore.

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Ingredienti Base:
50 g di Mandorle pelate
200 g di Biscotti tipo Gallette
100 g di Burro morbido

Ingredienti  Crema:
150 g di Ricotta di Pecora
150 g di Yogurt greco bianco
4 cucchiai colmi di zucchero
6 gocce di Aroma di Mandorle
180 g di Panna liquida per dolci zuccherata
1 Albume

Per Addensare:
2 fogli di Colla di Pesce ( gelatina)
2 cucchiai di Zucchero
1 cucchiaio di Acqua

Per Decorare:
10 g di gocce di Cioccolata Fondente
10 g di Granella di Mandorle

Procedimento Base:
Imburrare uno stampo a cerniera a forma di cuore ( se volete rispettare appieno la ricetta)
Foderarlo di carta da forno e premere per farla aderire bene
Frullare le mandorle pelate, quindi aggiungere i biscotti e il burro molto morbido
Quindi aggiungere il burro fuso ed amalgamare il tutto
versare sullo stampo il composto e compattarlo bene col palmo della mano o col fondo di un cucchiaio

Procedimento per la Crema:
In una ciotola dai bordi alti versare la ricotta, lo yogurt e lo zucchero a velo e lavorare qualche secondo con lo sbattitore elettrico
In una ciotola a parte montare la panna per dolci e in una ciotolina più piccola montare un albume
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda
Aggiungere l'albume alla panna mescolando delicatamente con una spatola in silicone
Quindi versare il tutto nella citola dove era stata lavorata la ricotta e lo yogurt ed amalgamare bene
Mettere in tegamino i due cucchiai di acqua e riscaldarli, aggiungere l'essenza di mandorle , strizzare la gelatina e versarvela dentro
Sciogliere la geatina mescolando velocemente con la forchetta
Versarla nella crema e mescolare
Spargere la crema dentro lo stampo e livellarla bene
Mettere in frigo a riposare almeno 6/8 ore
Quando dopo un paio d'ore la crema si sarà solidificata versare sulla superficie la granella di mandorle e le gocce di cioccolata 

ccma









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