La torta perfetta per il compleanno di un bimbo, per chi invece preferisse quella al cioccolato consiglierei di dare un'occhiata a questa:
Torta per bimbi al cioccolato CLICCA QUI
Un pan di Spagna sofficissimo e spugnoso, preparato senza lievito come tradizione vuole.
Una squisita crema di panna e mascarpone ed una bagna altrettanto semplice, solo acqua e zucchero.
Niente Alcool ma solo ingredienti semplici per realizzare questa stupenda torta.
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Ingredienti Pan di Spagna:
50 g Farina 00
50 g Fecola di Patate
4 Uova intere medie
120 g di Zucchero semolato
un pizzico di Sale
Ingredienti Crema:
250 g Mascarpone
250 g Panna Liquida per dolci
100 g di Zucchero a velo
2 Gocce di Aroma alla Vaniglia
Ingredienti Bagna:
60 g di Acqua
2 cucchiai di Zucchero
Occorre inoltre:
Sbattitore elettrico
Sacca da Pasticciere
Beccucci vari
Spatola in silicone
Pochissime gocce di Colorante per alimenti in gel Azzurro
Codette di zucchero color azzurro
Per lo stampo io ho utilizzato Olio di Oliva spray ma essendo di silicone si potrebbe pure evitare di ungerlo
Procedimento :
In una capiente ciotola lavorare le uova con lo sbattitore e aggiungere a poco a poco lo zucchero
Una volta incorporato tutto lo zucchero lavorare a lungo, per almeno 20 minuti, e solo allora, quando saranno bianchissime e spumosissime smettere
Mescolare le farine col sale e piano piano setacciandole aggiungerle alle uova ma senza sbattitore bensì utilizzando una spatola
Amalgamare a lungo sino a che non vi sia più traccia di polvere bianca nel composto
A questo punto trasferire sullo stampo ed infornare in forno caldo a 150 gradi per circa 50 minuti quindi spegnere il forno e lasciarla riposare dentro per almeno altri 10 o 15 minuti
Passare quindi a preparare la crema:
Versare la panna ed il mascarpone, unitamente allo zucchero a velo ed alle gocce di essenza di vaniglia in una ciotola dai bordi alti
Montate pochi minuti con lo sbattitore elettrico.
Inizialmente la crema va lasciata bianca perchè servirà a farcire gli strati interni e la superficie
Preparare la bagna riscaldando l'acqua sino quasi a bollire e sciogliendovi dentro lo zucchero
Quando il pan di spagna sarà freddo tirarlo fuori dal forno e tagliarlo in tre strati di uguale spessore, adagiateli in 3 piatti diversi
Prendere il primo e cospargetelo di bagna quindi ersatevi sopra un generoso strato di crema
Ripetere l'operazione con il secondo strato di pan di spagna
Infine posizionare il terzo ed ultimo strato di pan di spagna
Rivestire pareti e superficie di crema lasciandone un po' da parte
Colorare leggermente di azzurro la crema rimasta quindi metterla dentro il sac a poche e con il beccuccio a stella creare dei ciuffetti alla base e sui bordi della torta per evidenziarne la forma
In ultimo cospargere la superficie della torta con le codette colorate.
Suggerimenti:
Un'oretta prima di montare la panna ponete in freezer ciotola e fruste e mettete in frigo la panna liquida, vedrete monterà in un attimo.
tsei
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Una squisita crema di panna e mascarpone ed una bagna altrettanto semplice, solo acqua e zucchero.
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Ingredienti Crema:
250 g Mascarpone
250 g Panna Liquida per dolci
100 g di Zucchero a velo
2 Gocce di Aroma alla Vaniglia
Ingredienti Bagna:
60 g di Acqua
2 cucchiai di Zucchero
Occorre inoltre:
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Sacca da Pasticciere
Beccucci vari
Spatola in silicone
Pochissime gocce di Colorante per alimenti in gel Azzurro
Codette di zucchero color azzurro
Per lo stampo io ho utilizzato Olio di Oliva spray ma essendo di silicone si potrebbe pure evitare di ungerlo
Procedimento :
In una capiente ciotola lavorare le uova con lo sbattitore e aggiungere a poco a poco lo zucchero
Una volta incorporato tutto lo zucchero lavorare a lungo, per almeno 20 minuti, e solo allora, quando saranno bianchissime e spumosissime smettere
Mescolare le farine col sale e piano piano setacciandole aggiungerle alle uova ma senza sbattitore bensì utilizzando una spatola
Amalgamare a lungo sino a che non vi sia più traccia di polvere bianca nel composto
A questo punto trasferire sullo stampo ed infornare in forno caldo a 150 gradi per circa 50 minuti quindi spegnere il forno e lasciarla riposare dentro per almeno altri 10 o 15 minuti
Passare quindi a preparare la crema:
Versare la panna ed il mascarpone, unitamente allo zucchero a velo ed alle gocce di essenza di vaniglia in una ciotola dai bordi alti
Montate pochi minuti con lo sbattitore elettrico.
Inizialmente la crema va lasciata bianca perchè servirà a farcire gli strati interni e la superficie
Preparare la bagna riscaldando l'acqua sino quasi a bollire e sciogliendovi dentro lo zucchero
Quando il pan di spagna sarà freddo tirarlo fuori dal forno e tagliarlo in tre strati di uguale spessore, adagiateli in 3 piatti diversi
Prendere il primo e cospargetelo di bagna quindi ersatevi sopra un generoso strato di crema
Ripetere l'operazione con il secondo strato di pan di spagna
Infine posizionare il terzo ed ultimo strato di pan di spagna
Rivestire pareti e superficie di crema lasciandone un po' da parte
Colorare leggermente di azzurro la crema rimasta quindi metterla dentro il sac a poche e con il beccuccio a stella creare dei ciuffetti alla base e sui bordi della torta per evidenziarne la forma
In ultimo cospargere la superficie della torta con le codette colorate.
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Un'oretta prima di montare la panna ponete in freezer ciotola e fruste e mettete in frigo la panna liquida, vedrete monterà in un attimo.
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