Vidi realizzare questa torta in un progranna di cucina in TV anni fa e scrissi velocemente la ricetta sulla mia agenda della quale sono gelosissima. Ma per la fretta dimenticai di trascrivere alcuni passaggi quindi nel realizzarla ho dovuto lavorare di fantasia e d'esperienza, quindi la sento un pizzichino mia 😃😁
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Ingredienti:
400 g Farina 00
4 Uova grandi intere
130 g di Olio di semi di Mais
200 g di Zucchero
50 g Succo d'Arancia
50 g di Gherigli di Noci
3 Mele Delicious
50 g di Zucchero
3 cucchiaini scarsi di Cannella
1 bustina di Lievito per dolci
Ingredienti per la Salsa all'Arancia:
100 g di Succo d'Arancia
3 cucchiai di Zucchero
1 cucchiaio di Panna liquida per dolci
Occorre Inoltre:
Burro per lo stampo
Stampo da cm24/26 alto
Sbattitore elettrico
Procedimento:
Spennellare lo stampo con del burro morbido e foderarlo di carta forno e far si che la carta fuoriesca dai lati perchè la torta viene abbastanza alta
Mescolare la farina al lievito e setacciarla
Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli pezzi, porle dentro ad una ciotolina e mescolarle insieme a 2 cucchiaini di zucchero e alla cannella
In una capiente ciotola con lo sbattitore elettrico lavorare le uova per circa 10 secondi
Aggiungere lo con lo zucchero a poco a poco e lavorare sino a che non diventino chiare e spumose
Aggiungere a filo e sempre lavorandol'olio di semi e poi il succo d'arancia
Aggiungere la farina versandola a poco a poco col setaccino
Quando la farina sarà ben incorporata versare metà del composto nella teglia
Aggiungere metà delle mele e metà delle noci
Coprire col rimanente composto e versare sopra la torta le rimanenti mele e noci
Infornare a 170 gradi per un'ora
Lasciare raffreddare prima di tirar via la carta forno e trasferire sul piatto di servizio
Una volta tagliata la fetta prima di servire cospargere un po' di succo d'arancia
Salsa all'Arancia:
Mettere i tre cucchiai di zucchero dentro ad un tegamino unitamente a tre cucchiai di acqua, mescolare e porre sul fornello più piccolo a fuoco basso
Appena il caramello inizia a sciogliersi aggiungere la panna, mescolare sempre
Aggiungere il succo d'arancia, appena si scioglie tutto lo zucchero spegnere e lasciare raffreddare
tmn
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1 cucchiaio di Panna liquida per dolci
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Procedimento:
Spennellare lo stampo con del burro morbido e foderarlo di carta forno e far si che la carta fuoriesca dai lati perchè la torta viene abbastanza alta
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Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli pezzi, porle dentro ad una ciotolina e mescolarle insieme a 2 cucchiaini di zucchero e alla cannella
In una capiente ciotola con lo sbattitore elettrico lavorare le uova per circa 10 secondi
Aggiungere lo con lo zucchero a poco a poco e lavorare sino a che non diventino chiare e spumose
Aggiungere a filo e sempre lavorandol'olio di semi e poi il succo d'arancia
Aggiungere la farina versandola a poco a poco col setaccino
Quando la farina sarà ben incorporata versare metà del composto nella teglia
Aggiungere metà delle mele e metà delle noci
Coprire col rimanente composto e versare sopra la torta le rimanenti mele e noci
Infornare a 170 gradi per un'ora
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Una volta tagliata la fetta prima di servire cospargere un po' di succo d'arancia
Salsa all'Arancia:
Mettere i tre cucchiai di zucchero dentro ad un tegamino unitamente a tre cucchiai di acqua, mescolare e porre sul fornello più piccolo a fuoco basso
Appena il caramello inizia a sciogliersi aggiungere la panna, mescolare sempre
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tmn
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