Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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martedì 25 dicembre 2018

Zuppa con Verza, Carote e Patate e Scorze di Parmigiano VIDEORICETTA

E per disintossicarci dalle abbuffate natalizie, per riscaldare stomaco ed anima, il più gradito ( almeno per me e per i miei)  comfort food una zuppa fumante di verza, uno degli ortaggi che amo di più.
Se poi siete golosi come noi, arricchitela con scorze di parmigiano e una croccante e aromatizzata dadolata di pane.

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Ingredienti per 4 persone:
500 g di Cavolo Verza
100 g di Pancetta affumicata
2 Carote grandi
2 Patate medio/grandi
100 g di scorze di Parmigiano
1 Cipolla media
2 spicchi d'Aglio
Olio Evo q.b.
Sale
Pepe
2 cucchiaini di Dado Vegetale Bimby o metà dado senza glutammato

Procedimento:
Lavare la verza togliendo le foglie una ad una e sciacquandole abbondantemente sotto l'acqua.
Mettere a scolare e tagliarle a fettine sottili larghe  al massimo 2 cm.
In un pentolino scaldare circa 1,2 litri di acqua nella quale una volta calda scioglierete il dado 
In una pentola capiente soffriggere l'aglio con l'olio extravergine giusto una trentina di secondi quindi aggiungere la pancetta a listarelle
Lasciare cuocere solo il tempo che le striscette di bacon cambino colore quindi aggiungere la verza, salare leggerissimamente, mescolare e coprire
Dopo circa 3  minuti unire carote e patate tagliate a cubettini, mescolare, aggiungere il brodo e coprendo continuare la cottura per circa 20 minuti
Nel frattempo se gradite preparate la dadolata di pane, troverete la ricetta QUI
Trascorso il tempo e se la verza risulta morbida pepare, aggiungere le scorze di parmigiano tagliate anch'esse a cubetti e dopo due soli minuti spegnere, altrimenti proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Una volta terminato tutto impiattare e, se gradito, aggiungere i cubetti di pane tostati.

Suggerimenti e Specificazioni:
In alternativa al dado, tassativamente senza glutammato che fa malissimo, si può facilmente realizzare del brodo vegetale bollendo in acqua minerale una carota, una cipolla e una costa di sedano a pezzetti ed aggiustare di sale la zuppa a fine cottura.
Se invece si vuol realizzare il dado Bimby versatilissimo poichè si conserva in freezer dove rimane cremosissimo la ricetta è QUI
Riguardo alle scorze di parmigiano, prima di aggiungerle in pentola e tagliarle a cubettini occorre raschiare bene la parte esterna con un coltello a seghetto.


Per eventuali ulteriori chiarimenti visualizzare i filmati 





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